我喜欢梅花
四年级二班张艺馨
喜欢的花是梅花,更喜欢它那顽强不屈的性格。
一天,我与妈妈手牵着手一起走进公园,走着走着我突然闻到一股很浓的清香味儿。我循香而去,看见:远处有一片树林,枝条上挂着许多的“雪花”。我十分凝惑,这个大冬天根本没有下雪,怎么会有雪花呢?我急促地走过去凑近一看:啊!原来是花朵呀!我问妈妈这是什么花?妈妈告诉我:这是梅花。听了以后我还是有些不解,这么冷的天气都让我打寒颤,但梅花好像一点都不怕冷,在风中绽开了迷人的笑脸,好像一个勇敢的战士不怕风雨。我看了看四周没有一朵花、一个人,可只有梅花。
我仔细端详一起来。梅花身姿优美香气袭人,花朵更让人喜爱;有的全身雪白,像一个美丽的少女穿着洁白的纱裙;有的百里透红,像一个个害羞的小姑娘;还有的全身红,好似一个刚摘下来的红苹果。许多路过的人都要停下脚步夸奖一番呢。我们也不例外,妈妈拿出手机,我们俩站在梅林中摆出各种姿势拍照,拍下了这个冬天最美丽的画面。
回家以后,我打开电脑开始查阅关于梅花的资料。文中字字句句都离不开对梅花的赞美:北风呼啸的时候,梅花确在寒风中傲然挺立。梅花以它的冰肌玉骨,凌寒不屈被喻为民族的精神,为世人所赞美。多么了不起的花啊!我越看越喜欢它。我们应该学习梅花的坚毅不屈,我们要像“梅花战士”一样不怕风雨、不怕困难!前进、前进、再前进!
啊!梅花我要赞美你,我要学习你的品质。你就是我最喜欢的花——梅花!