入冬了,天气渐渐冷了,这几天我却非常不如意,原来数学成绩几乎都在九十五分以上的我却在这几次考试中只得到八十级的低分,我早已心灰意冷。
这天,雪纷纷扬扬地落着,我望着窗外,已没有心情再读书,只想在这漫天飞舞的大雪中漫步,于是我信步下楼,在雪中散步,不知不觉间来到了三两株梅花树前。在大地的银装之中梅花迎风傲雪,依然散发出淡淡的幽香,在寒风中有着别具一格的美。地上落着片片花瓣,黄白相间。即便没有翠绿的草儿衬托,也宛若人间仙境,世外桃源。雪越下越大,越积越厚,不由的暗自担心梅花会被这积雪打落,可是事实上她仍然顽强的挺立在枝头,纵然枝头被雪压弯了腰!这时,突然刮来一阵飓风,想到这美丽的花儿这下要落难了,不禁有些怜悯,怜悯这些花儿即将凋零的命运。令我诧异的是,这些花儿依然傲立枝头绽放她的美丽,风吹过她,只是吹落了压在她身上的些许的雪。
看着在风雪中依然傲立的梅花,我不禁联想到我自己,如若我是她,我会有她这种不畏严寒,不怕困难的精神吗?我会有如她坚持不懈,勇往直前的勇气吗。不,我没有。我是胆怯的,我没有面对困难的自信,也没有面对困难的勇敢,只有沉沦,只有当“缩头乌龟”,也只有心灰意冷。想到此,我不禁热泪盈眶,望着眼前的梅花。心里油然而生一种敬畏。梅花,你纯洁美丽,顽强自信,敢于与风霜雪雨作斗争,只觉得此刻没有言语可以赞美这经历了风雪的梅花而我却胆小自卑,心灰意冷。不及你的万分之一!。心里暗暗发誓:我要和梅花一样,顽强不屈,不畏困难,……!
梅花我将永记梅的高洁,永记美梅的顽强,永记梅的自信……梅,美!