“遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗是出自于北宋文豪王安石的《梅花》。可以说,梅花为寒冷的冬天增添了不少的生机,成为了隆冬时节一道慰藉人心的美丽风景。
冬天的时候,天寒地冻,大雪纷飞,许多花儿已经凋零。调皮的雪花宝宝落到了梅花树的身子上,好像给梅树穿上了一件洁白的衣服。梅花树上长长细细的树枝,弯弯曲曲,盘旋而上,尽管枝干错着,看着有点乱,但让人感觉很自然。风一吹,便摇摆起来,像正在欢快地跳舞似的,发出了“沙沙”的声音,又像是在欢快地歌唱。
在寒冷的冬天,许多花儿都顶不住严寒而枯萎,可是梅花却有着钢铁般的意志,战胜了寒风的挑战,凌寒独自绽放了。
那一朵朵的梅花悄悄的开放了。远看梅花,大片盛开,有的三五成群,有的三三两两,有的独自绽放;花儿们交相辉映着,每朵花都充满了活力;每朵花都释放着清香;每朵花都似乎在炫耀着自己的美丽,给光秃秃的树穿上了一件花衣服。
踏雪寻香,伫立花下。近看梅花,花儿的颜色众多:黄的如金、白的似雪、红的像火……美丽极了!阵阵寒风中,暗香涌动,那些花儿们不似百合那般典雅,也不如玫瑰那样浓郁,但那丝丝缕缕的清香使人沉醉,令人久久不能忘怀。
每次凝视傲雪吐艳的梅花,我总是心情激动,它那顽强的精神让我敬佩,它和松、竹不愧是“岁寒三友”啊!
梅花,爱她的清香逸远,更爱她傲雪坚贞的品格。