写梅花的作文400字
花的品种极多,也令人喜欢。人们常为那玫瑰的倾城气质而赞叹,也常为荷花的高贵品质所倾倒,也常为松树的挺拔而叹服。而我,却爱那深冬之梅。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话真不错,梅花在春、夏、秋三季储存着能量,在盛冬尽情的释放出来。雪中盛开,虽然无人问津却依然顶着风雪,不屈不挠的怒放,完美的诠释了作为一朵花的使命。
梅花在风雪中不顾一切地开着,不难想它是有多么顽强的耐寒能力,冬天虽然只有她一个人独自盛开,但它依然孤芳自赏,从不寂寞,从不怕孤单。
梅花蕴含了三季的香,自然也不同于别的花,它的香,不是那种浓意十足的香,更不是傻傻的淡香,而是一种淡淡的幽香,这种香会不知不觉的从你身旁走过,走街串巷,问候每户人家,将香带到每一个地方,也许你还在对香的来历摸不着头脑,那时它已神不知鬼不觉的从你身边走过。
梅花如同医生一般高洁、神圣;如同警察一样默默无闻、不畏严寒;如同保安一样无时无刻地坚守着岗位;如同法律一样忠于职守。
我爱冬梅,更爱它的高洁。