我刚起床,爸爸就告诉我外面下大雪了,我非常高兴,心想:这回可以看雪了,于是我便飞快跑下楼去看雪。
雪真美丽,天空犹如天女散花般地飘落着白色的雪花,树上、车上都布满了厚厚的白雪,这美丽的雪景,使我想起了柳宗元的《江雪》诗句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
我想:涛涛哥哥看到这么美丽的雪一定会出来和我玩打雪仗,果然,过了一会儿涛涛哥哥出来了说要和我玩打雪仗,于是我们两个来了一场激烈的打雪仗,打完雪仗以后又来了一个小朋友,我和哥哥妈妈,还有那个小朋友拿这扫把一块儿把雪堆成像雪山似的雪堆,我们本想堆一个雪人,但是今天下的雪太松了无论我怎么拍都不能把雪拍成一个雪球,于是我们就各自回家了。