每个人都有自己崇拜的偶像,我也有,那就是动物小说大王沈石溪老师。我非常想跟他说几句话,可是我们又见不着面,不能面对面地跟他说。我只好写到这里,希望他能看到。
沈石溪老师,您好!也许你不认识我,您不知道我是谁,但是我却知道您是动物小说大王,您是我崇拜的偶像。您写的小说是那么精彩,是那么引人入胜,它们常常让我非常兴奋、读得入迷、爱不释手,甚至常常让我忘记了吃饭。
沈石溪老师,您在书中告诉我们一句话:“挖十口浅井不如挖一口深井”,你的这句话让我知道了做事情不要贪多,只求做好做精。在读您的著作时,不但让我学到了新知识,还让我懂得了许多大道理,也让我的志向更加坚定,那就是做一名向您这样的作家。
沈石溪老师,您的《红奶羊》,让我知道了父爱的伟大;您的《狼王梦》和《天命》,让我知道父母养育我的辛苦。您的小说,让我体会到动物间的美好情感。不管是人类还是动物,美好的情谊常常令人感动。
沈石溪老师,以前我觉得人类就是这个世界上的主角,没有哪一种动物能和人类相比。可是读了您的小说,我才知道这种想法是错误的,好多动物间父母对孩子的爱,远远超过了人类。狗对主人的忠诚,就是人类朋友间没有一个所能比及的。
沈石溪老师,读了您的小说,一种神奇的力量在我心中澎湃,使我无法自拔地喜欢上动物,也让我对您充满了无比的好奇,无比的想往。我自己也不知道什么原因,可是我却知道,我喜欢您,您是我崇拜的偶像,我是您忠实的粉丝。