我们学校的小桥流水作文400字
在我们学校的老教学楼旁边有一个精致的小桥流水景观深受我们喜爱。
走到那里有,一个可爱的拱形木桥;一块可以流出涓涓细流的大石头;一条蜿蜒的小溪呈现在我的眼前。
木桥刚好横跨小溪,木桥的影子倒影在小溪中,组成一个美丽的椭圆形。从木桥上走过,可以很清楚的看见桥下碧绿水草和彩色的小鱼。我喜欢过桥,更高兴把采来的野花丢在桥下,让流水把它们送到远处。仰头可以看见几棵树,阳光穿过树叶把影子投影在小桥上,星星点点的。白色的教学楼在不远处屹立着,为这处美丽多了景色遮风挡雨。
在这条蜿蜒的小溪中住着三条小鱼。它们分别是可爱的锦鲤,机灵的罗非鱼和胖胖的鲤鱼。只要有人走过,那几条小鱼就会机灵的跟过去,仿佛在打招呼呢!
春夏天这里春暖花开,枝繁叶茂,有许多不知名的小花小草围绕在小溪周围,给寂静的小溪增添了许多生机。秋冬天落叶落在水面上像一艘艘小船,有许多花儿落进了小溪里,像是一把把给鱼儿撑的小伞,鱼儿都躲在了下面,好像在抓迷藏。
站在小桥上,看着落下的黄叶,让我想起一句诗:时有落花至,远随流水香。这就是我们人见人爱的校园,我们的小桥流水。