我最敬佩的老师作文1000字
周淼芬老师是我最敬佩的老师,没有一个学生不喜欢她,她不仅是我们的老师,更是我们的知心朋友。我敬佩她,她的言行举止体现了她的师德。
课堂上
她的课生动有趣,尤其是人印象深刻的是那节关于衣服以及价格的一课。她让我们准备好一些自己的衣服,我们有些摸不着头脑,直到那节课我们才恍然大悟。周老师戴着一个售货员的帽子,这使我们更加有兴趣加入这节课。最后一个环节,老师让我们到讲台上示范售货员与顾客的对话,要求拿上自己的衣服。全班同学都举起了手,气氛活跃。我们班的两个同学十分有趣,一个拼命砍价,一个拼命说“No,theyarenotexpensive!”逗得我们哈哈大笑。
就算在讲枯燥无味的作业,周老师也能说得有声有色。在我们表现好的时候,她会讲一个关于她小时候的笑话,一下子带动了全班同学的热情。这就是为什么她所教的班成绩名列前茅。
下课后
下课后的周老师也闲不住。她总是在办公室里批作业,批完作业后总是要叫作业不认真完成的几个人,单独在办公室批评,大部分被批评完的同学不会再那样了,也不知道周老师说了什么有用的话。每节下课,周老师办公室挤满了同学,有的是来问作业上不会的题目,有的是来背书的。问问题的同学有成绩好的,也有成绩差的,还有一些不是她教的班的同学,也喜欢在她这里问问题,因为周老师一视同仁,每个都认真的讲解。背课文是最积极的,因为每天哪几个同学背出了,周老师都会表扬,报出他们的名字,同学们背课文的积极度大大提高,有些课文还没学的都会背了。
即使不是她的晚自修,她也会五点半左右回去,就是为了给同学们背课文,讲解题目,只要她觉得可以使同学们学习成绩提高的事,她都会做。每个同学都将这一份感动留在心底。
日常中
我有幸曾与周老师一起过马路,周老师一见到我,便问我作业几点写完的,多不多。她还说,最近天气慢慢变凉,要多注意保暖。我听了这些话,便觉得周老师像我们的妈妈,无微不至的关怀着每一个同学。上学期期末那段时间,每个她的晚自修,她都会说,同学们注意多穿点衣服,小心别感冒了。同学们十分感动,到了期末考试,以英语总分全年级第一来报答她。我们一起过马路,走到校门口,她停了停,微笑着向保安们打招呼“早上好!”我站在一旁,略有羞愧,连一个老师都会向别人打招呼,你一个学生竟然做不到!我看着周老师,看着她灿烂的微笑,心想:我以后也要向别人打招呼。这就是周老师做的一个榜样。
有次,我去周老师办公室抱作业,看见了桌上的一个橙子,后来每次都会看见这个橙子,它安静的坐在那里,只是有些坏了。中午,去周老师办公室里抱作业,听见周老师与别人的谈话,一个老师说:“你这个橙子放了好几天了,都放坏了。”周老师说:“忙,哪有时间吃。”我想起了周老师每天的辛苦,心中对她更加敬佩了。
周老师是一个关心学生,有师德的老师,每个人感动于她每天的操劳中!