敬佩的一个人妈妈作文
我最敬佩的一个人就是我的妈妈
有一天,我放学回家,发现妈妈正在用自己的手机打字。一见我来,赶紧问我:“儿子,没有的‘没’怎么拼呀?”
我有点奇怪,问道:“妈妈,您不会吗?”
妈妈说:“对啊!我从小就在弄农家长大,学习又不好!”
“原来如此!”我说着,立刻拿过妈妈的手机,一边按着键盘一边对妈妈说:“妈妈,没就是这样拼——MEI!现在知道了吗?”
“我知道了!”妈妈说着,又低下头练起来。
之后,我每天放学回家,总看见妈妈在打字。有一次,我放学回到家,我看见妈妈坐在沙发上,正在拿着她的手机打着字。我立马坐到沙发上,在妈妈的旁边,说:“妈妈,我考试考了全班前三名。”
妈妈没应,仍然低头打字。我又叫了几声:“妈妈!妈妈!妈妈!”她这才抬起头,一幅莫名其妙的样子,问我:“你说什么?”
就这样,没学过拼音的妈妈学会了用拼音打字。她的执著和专注令我十分敬佩!