在我记忆的长河中,总也挥之不去她的影子——邹梦妮。
她既是班长又是我的同学,一双智慧的眼睛总是盯着她的同桌宋泽豪,不给他喘息之机,因为宋泽豪是个老油条,不爱完成作业,行为散漫。上课也心猿意马,老师讲过的数学题他都不会做。有时我真想把她的脑袋切开看看里面装的的到底是什么,看他的样子就想教训他,可邹梦妮却说:“别呀,我们得有耐心,要不然他就不会主动来问我们问题,他不会的东西太多,要给他消化的时间,让他明白知识需要积累,一点一滴才能汇成大海呀!”说完又转过身子耐心的辅导起来。望着她的背影,我自愧不如。
多么朴素的话语,多么真挚的情感,这就是我的好朋友,我最敬佩的人。她让我明白了同学间的友爱是纯真的,无价的,不需要任何回报的。