我敬佩的一个人话题
在生活中,我最敬佩的还是利用业余时间努力学习外语的爸爸。他总是起早贪黑,早上七点起来,晚上十二点睡觉。早上起来后总是先学英语,不练上个三四个小时,他就不罢休。因为这个他还在成都市买了一本名叫《疯狂说英语》的书,虽然他上了一天的班,忙碌了一天,但晚上仍然如此学习英语。
每当,我和他视频的时候,他也总会用那双炯炯有神的大眼睛望着书本,有时候叫他几声,他也不回答。就在这时,我忽然感觉我的父亲是那么伟大!父亲是九点半才上班的,但是他为了学习英语,总能抵抗瞌睡的诱惑,起来之后就开始津津有味的看起书来。父亲虽然英语说得不标准,但他努力了,我相信父亲的这番伟业一定会获得成功的,因为他始终坚持着这样一个信念:既然我做了,而且要做得更好就需要持之以恒!父亲是一个将近四十的人了,但他仍然学习英语,因为他听过这样一个故事:有一位七十岁的老爷爷去补习班学习法语,报名人员见了他说:“您都这么大岁数了,还要学习法语?”
而老爷爷却说“如果我不学习,年龄就不会长了吗?”听了这番话,报名人员目瞪口呆。是的,我们很敬佩这位执著追求自己目标的老爷爷,同样我也敬佩我那努力学习英语的父亲。我的父亲曾经说过这样一句话:我热爱生活中的每一天!