我敬佩的一个人
刘铭浩
我最敬佩的人是我的同学,他叫陈松泽。他高高的个子,弯弯的眉毛,有一双水旺旺的大眼睛,洁白的牙齿,粗壮而有力量的手臂。他爱好广泛,喜欢打篮球,画画,游泳……更乐于助人。
记得有一次午餐时间,我打开饭盒却怎么也找不到自己的勺子,只能眼巴巴地看着别人狼吞虎咽地吃着,听到自己的肚子咕咕叫着,一股饥饿的感觉让我有些难受。突然有一位身影出现在我的面前,原来是我的同学陈松泽,他把勺子递给我,说:“你先吃,我吃饭快,等下你吃好,我再吃。”我说:“不用,你先吃。”他还是让我先吃,我接过勺子,说:“谢谢你!”我津津有味地吃了起来。
我吃完了饭,赶紧拿起勺子去洗手间把勺子洗得干干净净还给陈松泽。我握着他的手,对他说:“今天真是太感谢您了!”他笑呵呵地对我说:“同学之间相互帮助是应该的。”听完他的话,我心暖暖的,心想我以后也要像他学习。
这就是我敬佩的好同学。