我敬佩的一个人优秀
春夏秋冬,无论多么炎热,无论多么寒冷,那个人都在默默的工作着,无私的奉献着。
街道上,小巷里,马路旁经常会有清洁工的影子。我们小区就有一位这样的人,每天天还没亮就起床,她便会出现在院子里,趁着人和车都还少的时候,尽快把地扫干净,当人们上班时,会带给大家一个舒适的好心情。
有一天,天空中突然下起倾盆大雨,薄雾笼罩着街道。从远处着,有一个模模糊糊的身曩,当她走的近一些时,才发现左手拿扫把,右手提着垃圾桶,认认真真地工作着,我忍不住跑上前去问:“阿姨,您每天早上五点起床,晚上十点才回家睡觉,难道您不累吗?”阿姨微笑说:“孩子,我们虽然累,但是每当我想起能给你们一个干净卫生、舒适的环境时,我们就像付于很大的使命,个个都是精神抖擞,不怕苦不怕累。”
望着她执着又高大的身影,我陷入了深思中,这不正是顽强的毅力,刻苦的真实再现吗?我在心中为清洁工阿姨竖起了大拇指。