那个人令我敬佩作文700字
有人敬佩聪明的爱因斯坦;有人敬佩才华横溢的鲁迅;有人敬佩坚强的贝多芬;有人敬佩为人类带来火种,自己却忍受折磨的普罗米修斯。而我敬佩那个人,他既没有才华,也没有什么名气,相貌也不出众,可我却十分敬佩他。
他就是我的小区的保安,他就是我们小区安全的保证。无论是倾盆大雨还是炎炎烈日,不管是电闪雷鸣还是天寒地冻,他都坚守在自己的岗位上,从来没有擅离过自己的岗位。
有一次放学回家,我刚走到小区门口就下起了大雨,这雨来得太急,我根本来不及往家跑,于是我躲进了保安室里。十多分钟过去了,雨越下越大,丝毫没有要停止的意思。我回不了家了,想起还有那么多作业要做,我急得像热锅上的蚂蚁。我发现保安室里挂这一把黑雨伞,我的目光不只一次投向那里。但我又不好意思向身边的保安叔叔求助,保安叔叔仿佛看出了我的心思,温柔地对我说:“小朋友,你急着回家吗?”我点了点头,他取下雨伞递给了我,甚至没有问住几单元几号,也没有问我的姓名就说:“快回去吧!”我感激地接过雨伞,就回家了。等到雨停了,我第一件事就是去把伞还给他。
还有一次,我带着作业到楼下凉亭去写。写完了作业后,我就回家了,但是我一时大意,忘记把作业带回去了。保安叔叔看到了,立刻拿起作业,追着我进入了单元楼,但还是晚了一步,我已经上电梯了。那个保安就看了一下电梯的读数,看我去了哪一楼,然后,他乘着另一个电梯,去了我所在的楼层,把作业还给了我。我不停地感谢他,可他却对我只是微笑。
这个保安不只是对我这么好,他对所有人都这样热心,有一次,我看到一个老奶奶提了很多东西,这个保安远远地望见了就去帮他提。还帮老奶奶送回了家。
其实,我也知道,他只是一个平凡的保安,和这个世界上成千上万的保安是一样的。他虽然平凡,但也值得尊敬!正如有句话说:“如果说名人是金字塔的塔尖,那么普通人就是金字塔的塔身和地基。”