我真的非常钦佩他,他的精神,坚忍,品格等都让我钦佩,仰慕,尊敬。
雨水无情的打在他身上,他却没有一丝要躲避的感觉,他拿着那与他几乎一样高的扫把在那条大街上,扫着那些落下来的枯叶。这时候,雨滴一滴一滴落在地上,街上的人寥寥无几,他没有伞,只有他的那顶草帽陪着他。 他就是一个会魔法的人——把大街一点一点的“变”干净。不,这一点也不夸张!因为确实如此! 炙热的太阳狠狠地晒着这个湘潭,整个湘潭像在烤炉里,被烤着,那烫人的空气,还有那烫人的地板,墙壁,树木等都是烫的。 可他,还在那里,依旧穿着他的工作服,看得出来,他很热,很累——他额头上如大豆般的汗一滴连着一滴,他还喘着气。可他没停下来,他继续扫了下去,当他每扫一阵,就需要用手擦一下额头,当他抬起头来的时候,我看见他还是笑着的,他没有休息,继续扫了下去。 在我每天早上起来的时候,他就已经开始扫了,当我要睡觉的时候,他还在那扫,扫了又扫,扫了又扫…… 还记得,那一个下雪天,雪已经铺满了地面,像是为大地盖上了一床白白的被子,那时候才45点啊!他就已经开始工作了,他把所有的雪扫在街上的一个角落,然后等雪融化成水,当他向路边走来时,他的手已经被冻得通红,我想问他一句累冷不冷?我想把我的围巾给他季上,我想把我的棉袄给他穿上,我想把我的手套给他戴上。
大家应该都猜到了,他就是——环卫工人,环卫工人还有很多,他们无私贡献,不求回报,可是我们现在还有很多人嫌弃他们身上很脏,很臭,其实,我们应该感想他们,感谢他们为社会做出的贡献。你们的精神,真是让我太钦佩了。