寻找最美孝心少年
有一天,我和妈妈一起看了最美孝心少年——吴林香的故事。
13岁坚强女孩吴林香:一个人一把锄头扛起一个家。在忠县马灌镇桂阳村6组,提起吴林香,村民满是怜惜。“6岁时,她父母就离婚,外婆长期瘫痪,外公手有残疾,去年10月,她的妈妈又被检查出肺癌晚期,加上一个5岁的弟弟照顾这一家,吴林香不容易。13岁的她,担任起照顾母亲、外公、外婆和弟弟的重任。每天早上五点起床,晚上十一点多才能睡觉。就这样,她坚持了300多个日日夜夜,成为这个破随家庭的顶梁柱。
看完了这个故事,我很感动。吴林香的家庭非常困苦,小小年纪的她很坚强,要照顾家人,还要干农活,太不容易了。她也是一个非常懂事的孩子,相比之下,我在父母百般骄惯中长大的,我却没有像她一样会照顾别人,我经常和父母说话大呼小叫的,一点都没有礼貌。吃东西的时候,只想到自己,说到这里,我感到很惭愧,我要向吴林香学习,也做个最美孝心少年。让孝心在我们幸福的生活中绽放。