就这样被你感动作文800字
生长
爷爷本无意将你栽下,你却顶着寒风冒出了嫩芽。炎炎烈日中,你托着叶子倔强地熬过一个又一个盛夏。此地气候并不适宜你的生长,但你的枝干却一天比一天粗壮。
爷爷说,你是我们家的福星,日日夜夜为我们抵挡着山坡上迎面来的劲风;爸爸说,你是我们家的守护神,在骄阳之下为我们撑出一片绿荫;我却说,你是我的玩伴,年轮上所记载的,便是我们之间快乐的点点滴滴。
濒危
可是,在一个风雨交加、雷暴肆虐的夜里,你却不幸地被一抹光亮劈中。次日清晨,我们看见你时,你奄奄一息,几乎是拦腰折断,仅一块树皮连接,满地杂乱的树叶是你挣扎的痕迹。所有人都愣住了,没有言语,时间仿佛停滞,只有树旁不懂事的我追问着:“柳树为什么会这样?”弥漫在空中的焦木味已渐渐消散,只留下了雨后泥土的清新。初升的太阳把暖意洒向这里,但我们心上的缺口却无法弥合。
可怜的柳树,你为何会遭遇如此不幸!
爷爷虽是种树的好手,但拿这残枝败叶也毫无办法,只是用绳子简单地将你的断枝固定,深深叹了一口气,便再无后话。就这样你从我们的视野中慢慢淡去。入冬过年时,父亲说你留在门口既难看又丧气,想要砍掉,但我死活不肯,我不忍心看着你——我的玩伴遭遇了如此不幸后,还被残忍地剥夺了生的希望。我坚信你还活着!
重生
春天如期而至,莺歌燕舞、绿意盎然、百花齐放。在这春日的美景中,最突兀的就是你那一段焦黑的树杆,不知什么时候悄悄地生出了嫩枝,一条、两条、三条……在这生机盎然的世界里,这点绿色是多么微不足道,但你却吸引了所有人的目光!
是你,你活过来了!
我高兴极了,多少天的等待换来这么一线生机。春风吹拂着你柔嫩却倔强的新枝,阳光似乎也给嫩叶镶上了金边,光芒闪烁,而那道黑色的伤疤,将成为你引以为傲的胜利的标志。整个世界的绿因你而失去了光彩,我们听见了你重生的欢呼!
就这样被你感动了,你也必将激励着我的一生。