永存心际的感动作文800字
一个“加油”的手势,一个温暖的背影,一杯热可可中多加的奶油,使我心为之跳动,是感动,永存心际的感动。
那是劳累的一周,参加了很多竞赛,作业也很多。周日赶去课外班的路上,坐在公交车的窗边,手里仍紧握着卷子,阳光照在我稚嫩的脸,后座的人吃着散发诱人甜味的巧克力,困意来临,不自觉地靠着邻座的小姐姐,伴着秀发的清香,沉睡着。不知过了多久,小姐姐轻拍我一下。我揉揉眼,醒来。“我到站了呢,”小姐姐的笑容是那么甜,“你学的内容不简单哎,学习是一件很快乐的事情呢!”她向我比了个“加油”的手势,走向复旦大学。困倦不再存在,取而代之的是充满正能量的感动。
现在,我都不知道名字的她的模样在印象中消散,但那加油的手势和满满的正能量,是永存心际的感动。
那是寒冬的下午,上海的冬天难得下雪,白色的雪花落在黑色风衣,冻僵的手擦着鼻涕,我在外滩等待附近快下班的父母过新年。虽然这儿人挤人,但有点感冒的我却没有一点点暖意。我看到不远处一个男生,我不认识他,但我在学校见过,应该是高一级的学长,我与他的目光触碰了下便弹开,紧接着,人群开始拥挤,我感觉到有人递什么东西到我手心。是一个用到一半的暖手宝,热量很足,正是我需要的,热从手心传至全身。想回头道谢未成,只看见学长的背影高大阳光,温暖我心。城市的夜景,明晃晃的美丽灯光,远处响起的振奋人心的钟声,我的感激与感动。
后来认识了那个男孩子,日常生活中他依然温暖,像个正午的可爱的小太阳,那个冬夜的感动,永存心际。
那个圣诞节,是在美国过的。我在一个知名咖啡馆,许多家庭都团聚在这里,我独身前往,见到一位中国员工忙活已久,休息间和她闲聊。她年纪已大,但非常有精神,我感到孩子般的灵光。“我在这陪儿子读大学,闲着也是无聊,想着美国人对待圣诞如同中国人对待春节,便来这儿帮忙。哪里的人都一样,美国孩子快乐时也像我儿子小时候过年那样,傻傻地手舞足蹈。我喜欢看人们开心的样子。”她笑着,慢慢讲着。“咖啡店很好,我最爱热可可,尤其是上面那层奶油。”我随口一提罢了。拿到我的热可可,上面的奶油特别多,伴着奶香,我喝的一嘴白,看到收银单上有中文:开心过好每一天。我心中泛起一阵暖流。
那位中国职员对待全世界的人如同自家人,虽没为他人做多大的事,但让人心中暖暖的,这份感动,我永远留在心底,并会让关爱传递下去。
是他们,我的心为之跳动,我感激并感动,感动永存在心际并永远传递。