人生需要学习_1000字
漫漫人生路,时常感叹时光流逝,悄然地从指尖溜走,而茫然不知所措。你在想这就是人生么,我们要在匆匆中度过一辈子吗?那么在匆匆的日子里,我们要怎样去做呢?我们怎样才能让人生无悔?我们需要什么呢?没错,那就是学习,学习,再学习。
学习是从古至今亘古不变的话题,没有对学习的认知就没有引领人生起航的导向。没有学习动力那剩下的只有无知迷惘,所以人生需要学习,需要从学习中得到人生的闪光灯。
想想我们中国从原始社会到现在这个科技发达的时代,经历了从无到有,从贫穷落后到国富民强,这是什么力量让祖国历经了上下五千年都屹立不倒呢?对就是人们不断地学习,有了学习获得的知识才能去创造,去开发。国家的发展离不开人民,而人们的认知却离不开学习。这是一个真理。
学习就好比人生的阶梯,是一个循序渐进的过程,我们从未止步攀登。历来有好多名人志士他们都懂得去学习,去掌握知识,致使他们获得惊人的成就。美国汽车著名制造商亨利 福特曾说过:当一个人停止学习时,他就老了!不管是30岁还是80岁。不停止学习才能保持年轻,在人生中重要的事就是保持心理的年轻。所以努力学习去保持年轻!
学习是人生中的必不可少的调味剂,当你感觉无聊乏味,前途渺茫的时候你不妨试试这个调味剂,让它帮你增长更多的知识,让你体会到学习使你乐在其中的感觉是多么美妙。论语有曰:学而时习之,不亦悦乎。有了学习你的人生才能感觉到快乐,感觉到充实。
有这样一个名人,他可谓家喻户晓。他就是美国著名的发明家“爱迪生”。从小他家境贫寒,只读了三个月的小学就失学了,在上课的时候,妈妈常被叫到学校去跟老师说话,这是因为爱迪生常常提出一些老师认为很奇怪的问题,老师认为他是一个低能儿童。于是妈妈就决定自己来教导阿尔。爱迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。他的一生都沉浸于自己炙热的科学实验当中,他取得了1093项专利权。正是他这种勤于自学,对发明事物钻研的精神,善于思考的态度,才能从别人眼中的低能儿转变成现在的“发明大王”。他曾说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。是的这百分之九十九的汗水就是他不断学习的过程。他的学习过程不光有汗水还有快乐,还有如此惊人的成就。这就是爱迪生的一生,可谓他的一生就是在科学实验中度过的,他的一生都在学习和研究。
没有知识的人生是可怕的,没有学习的时代是无知的,所以让我们为人生插上知识的翅膀,学习吧为了改变命运,学习吧为了国富民强。让你肩负学习的使命,去再创辉煌。
没有学习就没有进步,没有进步就没有发展,人生需要学习,需要不断地学习。需要让星星之火再度燎原。