雨中即景五年级
早晨起来,天空黑蒙蒙的,现在,又从远处飘来几朵乌云,使人浑身不自在。
我走在上课外班的路上,忽然豆大般的点打在了我的额头上,抬头一看,好家伙,大大小小的雨点,从天空中盈盈地洒落下来。瞧!它们有的落到了瓦房上,有的发出“答答”的声音,有的落到了小水洼里,发出“叮咚,叮咚”的声音,有的落到树梢上,发出“哗啦”“哗啦”的声音。这些声音凑在一起,形成了一曲动听的交响乐。
我赶紧跑到了书店的屋檐下,不住地四处张望,大街上有伞的人,从包里悠然地拿出了伞,缓缓打开,向前走去,而没有带伞的人,则把双手放在额头前,缩着脖子向前跑去。路边的摊位老板正急急忙忙地整理着自己的摊位。
马路上,各种汽车艰难地向前行驶。车鸣“滴滴”的不停叫唤着,让人感到心烦意乱。
雨,落的落大地上,把大地冲刷地干干净净;雨,落到了树叶上,把树叶冲刷地碧绿碧绿的;雨,落在我的心里,把我的忧愁,悲伤全部冲走……
雨中即景,别有一番风味。