校园的钟声叮当叮当,交织过多少美梦,寒窗的日子早已远扬,回忆总是神伤,园里的林荫郁郁苍苍,树下的梦知多少,梦中的伴侣虽已远离,梦却依然芬芳。
——题记
事件一:羽毛球失踪案
某日中午,刚刚睡醒的y君打着哈欠走进了教室。“嗨,去打羽毛球吧!”不等y君回过神来,一旁的w已经大声嚷嚷起来。“好的,这就来了。”y君挂着一脸浓厚的睡意伸手去摸羽毛球拍,却不料一手摸了一个空。“啊啊啊!我的球拍呢?”霎时间,y君吓得睡意全无,开始翻箱倒柜的找东西。眼见他的头将要与课桌来一个亲密接触时,一个雪白的羽毛球无比精准地栽了上去。
“我拿你的羽毛球去玩了一会,你不会介意吧?”门外,刚从操场上回来的f正笑得灿烂。
事件二:考试风波
全市摸底考试的成绩下来了,果然如我预料的那样,考得不甚理想。转身望去,整个班级都笼罩在一层阴惨惨的气氛下,沉默的可怕。邻桌小b的脸上像是打翻了调色盘一般闪烁着五彩斑斓的颜色,他张了张嘴似乎想说些什么,最终还是盯着手中的答题卡一言不发。
“考试后要注意分析原因,知道自己错在了哪里……”班主任的声音回荡在燥热的空气里。身旁的小a正咬牙切齿的对付着手里的一套英语模拟练习题,一串串abcd的选项从笔尖倾泻而出。
事件三:百日誓师
往年曾看着一届又一届的毕业班站在高高挂起的条幅下进行百日誓师,终于,今年站在这里的人变成了我们。
“哎——不知道为什么,看到这种场面总有种热血沸腾的感觉呢。”身旁的小a兴奋的左顾右盼着。“安静,安静。”班主任的声音突然在耳边响起,生生压住了小a满肚子的豪情万丈,喧闹的人群逐渐排成了一支支队伍,主席台前的扩音设备已经调试完毕,百日誓师大会即将开始。
草长莺飞的三月,中考踩着悄无声息的步伐揭开了初中最后的帷幕,一百天后。迎接我们的将是一场没有硝烟的战争。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,校园里总有这数不完的点点滴滴,那些花朵一样摇曳的过去,终究会被我们铭记在脑海里。
春回大地,万物复苏,新的一学期开始了,校园也和以往有所不同。
瞧!校门口的花变了样,穿上了花衣裳,那一簇玫瑰开得正起劲,像是在迎接同学们的到来。走进校园,道路右侧的苍天大树出现在我们的眼帘,密密的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
再往里走,便来到孔子像前,同学们弯腰恭恭敬敬地向孔子像鞠了三个躬,礼毕春风徐来,鲜艳的红领巾迎风飞起。孔子像前的那些盆栽也探出了小脑袋,随风舞动,好像在跟你问好。
路过小花园,小花园里也增添了一些些的新绿。在阳光的照耀下,春雨的滋润下,以及同学们的呵护下,花园唤发了生机。我们校园的小竹林呢?请跟我来,你瞧!竹子亭亭玉立,婆娑有致,不畏霜雪,四季常青。小竹林不时传来小鸟欢快的歌声,好像在说春天来了,春天来了。
操场上一点点嫩芽立在草坪上,好像仰视着正中间的主席台,而主席台安稳地坐在那,怡然自得地欣赏这片春景。春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,春天带给我们欢乐的希望,让我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色。