高三生活是什么作文450字左右
高三生活是什么?是兵荒马乱,是歧路长歌,还是万念皆空。不,高三是励志。
为何这么讲,相信上过高三或正在上高三的人都知道,高三是战场。高三承载的是自己多年的努力,父母殷殷的期盼,令人憧憬的未来。我们是如此战战兢兢,我们在书山卷海里无路可退,我们必须要鼓起所有勇气与各路人马厮杀才能求得生存。我们只能一遍遍告诉自己我可以、我能行并如此去相信,以求从中得到生命的力量,获得战斗的武器。没错,学会在高三励志,便是修罗场的入场券。
当我们一只脚迈入了高三的门槛,就会发现在高三的生活其实是烈焰高山,我们在山的中心,四面是坚硬滚烫的石壁,大伙儿被烤的心焦神乏,狼狈不堪。想要逃脱,我们就只能用自己的双手,忍着疼痛扒开山体,开出一条通道。不要畏惧,不能退缩,相信自己可以在一点一滴的积累中,日夜不停的努力中顺利逃亡,呼吸空气中属于自己的清新。学会在高三励志,才能存活。
在长期的痛苦挣扎中,我们会疲累,看着比自己优秀的同伴,我们会深深受挫。这时我们不能自暴自弃,我们要相信挫折是暂时的,它只是一种淬炼,淬厉吾所本有而新之,采捕吾所本无而新之,我们一定会比现在的自己更优秀。所以,学会在高三励志,是成功最后的助力。