感恩的花开在成长的路上作文700字
感恩”?当我第一次听见“感恩”这个词时,有些疑惑不解。爸爸说:“感恩是一面耀眼的红旗。”妈妈说:“感恩是普照天下的太阳。”我还是不太明白。不过,在成长的过程中,我好像懂到了感恩是什么。原来感恩是一朵朵的蒲公英,它在耀眼的红旗下随风飘扬;它在阳光的普照下茁壮成长;在手牵手的土壤中生根发芽。
记得那时我还小,独自走在回家的路上,被路边的水池吸引了。我便蹲在池子边上,观看水池中的鱼。看着水中鱼儿尽情的游动,就好像一个个小舞者在尽情地翩翩起舞;又如同在游乐场里边嬉戏、打闹的孩子;犹如繁华的街市上,疯狂抢购商品的妈妈们。鱼儿在水中不停的旋转、跳跃,闹得水池的水乱溅。当水花打在我的脸上,我才猛然醒悟,我是要回家的。
微黄的夕阳打在我的身上,暖暖的。我不得不回去了,不然爸爸妈妈该着急了。正准备起身回去,我的身体却被什么东西一撞,我的身子已经倾斜,我想我就要成为水中的鱼儿,溅起更大的水花了。这时,一双小而有力量的手,抓住了我。
惊魂未定的我,还没来得及道谢,一个美丽动听的声音,飘进了我的耳朵。“你没事吧?”转身,一个漂亮的姐姐就在我的面前。我赶紧说到:“没事,谢谢姐姐。”“没事就好,以后记住不要在水边出神啦,多危险啊!”我赶紧点头。
此时,夕阳由微黄变成了微红,就是夕阳红吧。夕阳的余晖照在了一朵野花上,很美。此时的姐姐,在夕阳的辉映下,显得格外的美。晚风徐徐地拂来阵阵的野花的幽香,使人心旷神怡,便觉夕阳无限好,衬得人更美。陌生的姐姐已经远去,但她动听的话语却时时在我的耳旁响起。就像晚风吹来的花香,沁人心脾,令人难忘。
姐姐的话语,就如迎风的蒲公英,随风飘扬,飘向我心里的每一个角落生根发芽。心中的那一朵蒲公英,一定会开满在我成长的路上。