青春——花之独舞
曾散开,却不曾绚烂,曾独舞,却不曾有人铭记。一曲离殇,却不知为谁而奏。过往匆匆,三年韶华终究化作了葬吟……
——《题记》
自腐朽而生,所以坚定;
迷茫独行,所以不屈;
寒雪独绽,所以孤独;
独舞埋葬,愈加寂寞。
当韶华过后,却只是生之独舞。我不曾与你说再见,只因再见业已是诀别。
忆年少时,追梦青春
昔年,几曲惊雷,几奏绵雨,散落了你的泪。在一片永眠的暗中,如此恐惧,行行复复,绵延无期,不增不减,不垢不净。绝望中,无言,亦是无泪,只得背上恐惧,随着你的步伐,愤而前行。在一片沉寂中,你越走越快,我,亦行行复止。我不曾见过你的眸,也不曾走进过你的心,但邂逅却只需不相逢的一刹那。因为一件事,爱上你,因为你我爱上了这段岁月,又因为这段岁月,我追上了你,因为你,也因为我,这段岁月悄然开散……数载后,无奈蓦然回首,你我不复存在,只余这段绚烂散开独舞的青春。
青春在手,空余遗恨
初夏,还是惊雷,又再一次走过了匆匆的四季。你还在绽放,如往年一般绽放,未曾改变,却不想让我以为你是永恒,也未曾细数那一圈崭新的年轮,也未曾在爱过你……你不语,我,亦不言,独留你寂寞独绽寒雪,独留你霜夜独倚危楼,苦品流星。我吻你之痛,你却报我之以歌。又是一年花开花落,你舞了,我却未曾铭记,你初舞的那一季花开花落。葬花吟后,唯剩我独悔,人生若只如初见,那该多好?至少初见时,我还能再度凝望你的眸,至少不必苦恨遗梦南窗,至少不必回首明月夜下不复的故国。花开不语,舞后长恨——这就是我么?
… …
不语,更是无言;命运吻我之痛,却叫我报之以歌。赠青春独舞下迷茫的灵魂。