感恩的花开在青春的路上作文800字
岁月去得实在太快,许多人留在了痛苦与悔恨之中去……日子一天天过去了,我却完全不理会一切,包括教育与抚差我之人,也被彻底底地忘掉了,并使他们感到失望。
父母含含辛茹苦把我们带到了现在,给了我们无穷无尽的财富,并让我们领略到整个世界的美好。我们正在慢慢地长大,自己的性情也随之而变化,很任性。父母
总是最先想到我们,担一切都让给我们。也许,是我们不该做错事。但有些事是弥补不了的,因为已经给父母造成了致命触伤害。父母在家中不仅要赚养老人,还要照顾孩子,身上的担子也越来越重,时常累得喘气不过气来,望着这一切,我的眼里流出了泪水,我从来不知道他们为什么这么卖力,也不知他们不“畏罪潜逃”的原因。小时候,我总问母亲:“为什么不逃走,要继续在这里干活呢?”她总是淡淡地说:“不累呀,这非常好玩。”父母都说得一样,包扩爷爷奶奶。我每当想起这句话,我就压住哭声,偷偷地跑到外面。我终于明白母亲的爱是多么伟大,她的爱也许只是表现在一些感动的话语之上,但它并不平凡,它使我开始敬佩、爱戴慈祥的母亲。
父亲是一个很少说活的人,他可不像母亲那样呵护、关爱我,他总是用批评的话语对待我的幼小心灵,所以我经常躲着他。直到有一天,我的脚被石头“砍”了,无法走路,那些闯祸精一个个四处逃散,我只得向别人求救,他们叫来了我的父亲。我的脚不住地抖,我转身想走,但从亲的批评又来了,他从容而稳当地迈过陆坡与山路,把我送到了很远的医院。
那一次,我被温暖的气息侵入了,眼睛痛得发红。父亲啊,虽然在每个人的心中,几乎都是凶恶的、可怕的,但他虽嘴上不像母亲那样念叨,但心中全装得是自己的孩子呀!父母也与我相隔千里了,手机,是他们与我交流的唯一工具。
父母,他们用自己的心血来培养我们,把一切都奉献给我们,让我终生都幸福。可一些人却完全不顾。生命的泉水也许即将干涸,但我心中只要一个目标——那就是好好学习并去感恩父母,您们对我的付出,我一辈子也还不清,我只想在有生之年多陪他们,给他们快乐!
啊!美丽的感恩之,绽放了!绽放!
青春的成长道路上!生命在于感恩!