流水似年,稍纵即逝
向前跑,迎着冷眼和嘲笑
向前跑为了梦想,向前跑为了自己的目标,向前跑是为了不再被嘲笑,为了自己可以被人看得起。
小时候,我曾在电视上不止一次看到一个个优秀的足球运动员,站在领奖台上,举着奖杯,脸上洋溢着幸福的笑容。从那时起,我就有一个梦想。就是成为国家足球队的一员,为国争光,拿下世界杯。
一年级的时候,我歪打正着地参加了足球班,学起足球来。一开始,我十分的兴奋。老师说什么我就做什么。一开始,虽然经常被老师夸奖,但我踢足球的技术与别人差距还是比较大的,久而久之,老师认为我的基本功不怎么好,断定我不是踢足球的料,便不再理我了。
从那时起,我对足球的热情所剩无几了。到二年级后,我便上别的拓展课。尽管如此,每周或多或少都有与同学一同上课,每次我虽然不是最好的,但我却是最认真的。与同学踢久了以后,我的技术也随之提高。
等到我五年级时,我再次加入了足球队。从那时起,我就越像换了一个人似的,在球场上奔驰着,是一匹黑马,进入了足球老师的视野中。现在我的足球技术得到显著提高,也成了骨干队员。
一次,我上足球课比赛,我被队长选为前锋。刚开始,我在后面等着队长传球,或是对对方攻进来。但后来我发现状况有点不对劲,对方已经进了两个球,而我方一个也没有。于是我便开始大展身手。我先是从守门员那边接过来球,再绕过了对方的后卫。绕过这个后卫还是有点困难的,因为他是对方的队长,技术可了不得。无论我将球左带右端,都是逃不过他的包围圈。
这个时候队长突然出现在我的旁边。我果断地将球传给了我方的队长。然后我在绕开对方的后卫。跑到了队长身边,而将球立马传到我脚下,我将球绕着,最终在接近球门的位置,守门员迈开脚,张开双手,要守住我。但我丝毫不慌,当机立断脚高高抬起砰的一声将球踢进了球门。
正因为我这一球鼓舞了我方的队员。还没过几分钟,我方就以3:2反败为胜。向前跑,迎着冷眼和嘲笑。不敢失败的那颗星。终究会带着你的努力,闯进球门,迎向成功。