桂花开了作文500字
金秋时节,校园里的桂花开了,香飘十里。
寻着香味,我们来到了食堂旁边,一排金桂就像排着整齐的队伍,迎接校园里的每一位师生。
我们走近一看,桂花树上长满了金黄色的桂花,一簇簇、一团团,密密麻麻的,像给大树穿上了节日的盛装。香气十足的桂花也给在食堂用餐的师生们增添了不少食欲。
一阵秋风拂过,一树的桂花就荡起波纹,好看的很!这让我想起了语文书上的佳句“八月桂花满枝黄”。咦!是谁那么调皮,亲亲我的鼻子?哦,原来是一朵桂花落在了鼻尖上。我小心翼翼地把它放在手心,看到了它有四片花瓣,托着花蕊,小巧玲珑,真是可爱之极。
吴佳诚把树干一摇,“刷刷刷——刷刷刷——”“下桂花雨喽!”同学们异口同声地叫起来,金黄的桂花成千盈百、翩翩起舞,飘在枝叶间,飞在半空中,洒在草地上,落到地面上,真是美不胜收!
大棋盘旁边的银桂树也开花了。虽然开得不是很旺,但也散发出了淡淡的花香。
桂花是我们的校花,秋风带着桂花的芳香,飘进我们的教室,让同学们神清气爽;飘进老师的办公室,让老师们心旷神怡;飘向操场,让运动员们消除运动的疲惫……
啊!可爱的桂花,你陪伴我们一起成长,带给我们无数快乐,我真想大声对你说“谢谢你,桂花!”