美丽的桂花
在我的小区里,有着各种各样的绿树,最让我喜爱的是桂花树。俗话说:“八月桂花香。”一进小区里就可以闻到一股淡淡的清香,这种香味沁人心脾。可是你会发现这种香味是一种混合的气味。
你知道是为什么吗?走近一看,你会发现这一树一树的桂花是不一样的。有犹如白玉的银桂,金灿灿的金桂,似火的丹桂。一簇簇桂花绽开了一张张笑脸,仔细看一看,你会发现他们是小小的,每朵小花有四个花瓣。中间是厚厚的花蕾。在青青的绿叶衬托着,显得那么可爱。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,像是一只只小蝴蝶飘落到地上。
桂花又高又大,树干也很粗壮。枝干上的叶子又大又绿,美丽极了!在阳光的照耀下,闪闪发亮,绿的耀眼。我觉得之所以桂花那么的吸引人,起着衬托的作用的树叶都功不可没。
桂花的用途也非常多,可以做桂花酒、桂花糖、桂花糕······可好吃了!
我爱桂花,因为它朴实、美丽!