那年夏天的感动作文
那年夏天,那个人,那份感动……
——题记
我懒洋洋地趴在桌上,心灵,是沉寂的;窗外,是凄凉的。等待着,流星划过天际的一瞬间;期盼着,那个或单纯或美好或明亮或灰暗的愿望。
一、我一度以为活着是最幸福的事,因为你能来到这个世界,从此流浪……
然而在经历了人世沧桑,世态炎凉,时空转变等诸多历练后,我开始迷茫……
我们总是谈论时间过得太快,转眼间那个被风吹过的夏天已经逝去。现在来回味,难免有一种淡淡的明媚的忧伤……那是一种说不清的酸痛。
不知何时,气温开始突降,细雨倾城。也许,冬天真的来了。我喜欢雨滴落在我的脸上,刺骨的寒,润心的凉……心灵会沉寂。
我开始习惯在无助和寂寞是用笔在白纸上涂鸦,看着那一条条新生的黑线……沉默。呆望。
二、我喜欢一个人睡在冰凉的被窝里,静静地听着飞的歌,让感动的旋律压过内心的恐慌:
长大以后/现在的我/忘记了快乐人来人去/留在身边/的朋友不多
往事如风/划过夜空/你的歌
洁白翅膀/美丽天使/不见了
也许在我们每个人的内心深处,都有一个属于自己的天空,你可以在那里自由自在地,做你想做的事,然后就这样睡去,不在醒来……
三、忽然之间,心中一阵酸痛。很喜欢郭小四的文字:一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心机想忘记的事情真的就这样忘记了。
忽然之间,那片笑声让我想起我的那些花儿。那一个个美好的时光让我们开始留恋,并懂得珍惜。
忽然之间,觉得自己是否失去了什么?还好,想起了你。
四、夏天成为记忆里的永恒,飞的歌声依旧:在某一天,回到从前,让他们都出现,让他们没改变,让时钟停在那年的夏天……