那年夏天那条湖作文400字
时常记起小时候和哥哥一起玩耍的那条湖,那里面藏着我的童年。
好久没有去那条湖,再见时它是否还曾记得我的嬉戏呢?再次回去不知道会不会有真么改变。
出乎我意料,湖水仍是那么的蓝,那么的如诗如画。水波荡漾,几条小鱼在水里嬉戏这几条红,那几条白。湖里开了许多荷花在碧绿的荷叶衬托下荷花千姿百态的绽放开来,有的还没有完成盛开荷间是几滴露珠,夏天的湖总是最美的,那年夏天就是这个时候,我还在这里嬉戏呢!
湖不认识我了。它还是一如往常的平静。我有意识蹲下去洗手,把熟悉的气味传播开去,不过一会我想它是记起了我,湖面久久不能平静,水波一直荡漾着,不停息。从没有如此地激动像是见了十年未见的朋友站在面前,恨不得握手,拥抱,小鱼也感到了这种气氛,欢快的游来游去。
对,有一条红色的小鱼最欢快!我记得它,那是弟弟捕的,后来哥哥带我来放生它来着,鱼的记忆不超过七秒钟,但我想它一定还记得我,救命之恩怎么会忘记的?
“哗哗”几片树叶落在湖上,把它们吹成一幅完美的图画。
这种宁静是我不愿去打破的。
瞧!风,叶子还有亭亭玉立的荷花荷叶下的小鱼,那年夏天那条湖。