那年夏天高中作文
车站前,我望着一辆又一辆车飞快驶过,一群人疲倦的下车,另一群人欣喜的上车,周而复始。
每一天,在北站,总会有那么几辆车,那么一群人,将这幅情景剧不知疲倦的演着。
我也从未想过,有那么一天,我也会学着那些人的样子,踏上去往那座城市的旅程。
这是一个美丽的城市。一面有着大都市的繁华,一面有着小乡村的幽静。我可以挤身于茫茫人海中埋没自己,也可以站在长城之巅向人们喊出我的成功。我可以在商场的嘈杂中自由穿梭,也可以在乡村的幽静中独享一份轻松。这里是北京。
“Welcome to Beijing!”
当广播中一遍又一遍重复着这句话时,我才如梦初醒,北京!我来了!
这里的一切似乎与大连一样。却又不一样。不一样在它故宫的,它长城的,它颐和园的,甚至于它一草一木所流露出来的古老气息。
长城——这是第二次相见,一砖一瓦搭建起来的长城,千年不朽。这次,我长高了,长城也又老了一岁。踏在长城上,心中莫名的坦然,手扶着城墙,我仿佛看见了2000年前辛劳的百姓,用双手,一点一点建成这座长城!
故宫——你承载了多少人飞黄腾达的理想。每一个房梁,都包含了巧匠的汗水:每一个饰品,都凝聚着设计者的心血;每一个台阶,都透露着雕刻师的日夜不眠。
颐和园——青山秀水也好,莺歌燕舞也罢。夏天使得你少了几分柔美,多了几分坚毅不拔。我还记得那一条长长的艺术长廊,是游龙!是凤凰!是中华上下5000年永不磨灭的辉煌!
有车驶过。
这一次,是离别。离开这个城市,只留下浅淡的记忆。
我学着那群人的样子,疲倦的下车。也同样看见一群人,欣喜的上车,有些记忆呢?便被人们随意的丢弃在车上了,空荡荡的车,载满了情意。这是曾经的我罢!
两个城市间,不会有什么情意相连接,唯一的枢纽——车。
那年夏天车驶过,带我去了一个古典清新的城市,那儿鸟语花香,那儿莺歌燕舞。