夏天的风
夏天的乡村真令我向往!
乡村的早晨,有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带两头分别系着远处的大山和近处的田野。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。稻田换上耀眼的浅黄色新装,每根稻杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的稻芒,犹如乐谱上的线条,一个稻穗儿,就是一个跳动的音符。
忽然从耳边传来“嘎嘎嘎”的叫声,闻声而过,只见一群鹅到池塘边,它们一只只地跳进水里。游戏水中,不时把头扎到水中去觅食。鸡,乡下人家照例总要养几只。有些小鸡去池塘边凑热闹,在池塘边唧唧喳喳地东奔西跑,和顽皮的孩子没有什么两样;还有一些小鸡跟着母鸡去觅食;大公鸡则耸着尾巴在空地上大踏步地走来走去,不时发出“喔喔”的叫声。它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园景画。看了让人流连忘返。
这就是夏天的乡村美景,你们心动了吗?