夏天的风作文
夏天的烈日炙烤着大地,路上的行人有气无力地走着,整个城市都笼罩在闷热之中,人们多么渴望能够着刮一丝清凉的呀!
我走着走着,不知不觉的感觉到有一丝丝风忽然来了,可是,风还是有点太小了,只是看见路边的树叶微微地点了几下头而已,丝毫不能带走人们酷热的感觉。
当我身却看见树枝一阵晃动,然后又听到哗啦啦地响着,紧接着清凉的风迎面而来。虽然我看不见她,可我仿佛能够感觉到一个轻盈的天使,一个专门给人们带来清凉的天使,来到了人间,我驻足享受着这阵阵凉爽的风!
风,似乎也明白了我的意思似的,她更加卖力地舞动着她那妩媚的身姿,就像一个顽皮的小孩子一样,扯来一大块黑布,将热烈的太阳遮了起来,天一下子暗了许多。风还不时地来到我的身边,围绕着我圈,把我身上的热气全部带走了。
夏天的风,有时候也非常顽皮,你看她仿佛在戏耍小树似的,把路边的一棵棵小树刮得扶手弯腰,树叶被吹得“唰唰”地响。风又像一个清洁工,她把地上得灰尘和树叶都给扫了起来,只是她没有真正的清洁工负责人罢了,她把灰尘和树叶刮得满天飞,人们叫她风婆婆一点也没有错。
到了晚上,我躺在床上,感觉天气实在太热了,辗反侧总是睡不着,夏天的风就像电风扇一样,给人们带来了一阵凉爽;夏天的风就像唱着催眠曲一样,哄着人们安然入睡了;夏天的风让我才真正地感觉到了什么叫做舒服、清凉,不一会儿我就安然入睡了。
在睡梦之中我还在说:夏天的风真好,我喜欢夏天的风!