夏天的风作文300字
人人都说春美,可我觉得,夏天的风更是变化多端,一点也不比春风逊色。
夏日的一天,我走在大街上,发现人们都有气无力地往来着,都渴望能刮一丝丝凉风。这时,我感觉风好像从我身边走过,它似一个舞者,正在翩翩起舞。
不一会儿,乌云聚集在了一起,天变矮了,光线也暗了下来……
说时迟,那时快,先是滴了几滴水珠,一滴、两滴、三滴,“哗哗”的,下起了倾盆大雨。歌中唱的“吧吧吧吧,天上下雨了,满街的人都在跑;吧吧吧吧,计程车的生意特别好……”不正是这个场面吗?“六月天,娃娃脸”这场雨是大家始料不及的,所以都没带伞。见了大家的狼狈样,风便自豪地在雨中穿梭。
雨过天晴了,风依然是那么轻盈,不同的是天更蓝,花更艳,树更翠,人更精神,空气更清新了!
啊!这就是夏天的风,它是五彩缤纷、变化无常的艺术家!