为切实加强卫生计生工作,提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。9月21日,丰都县兴龙镇开展以“安全避孕、性福选择”为主题的避孕知识宣传活动
活动现场,该镇计生干部向村民宣传了卫生计生政策法规知识、免费避孕药具发放政策、免费避孕药具品种、使用方法及适应人群、辖区内免费避孕药具领取地点等,并现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题,通过计生干部耐心细致的讲解,让居民了解避孕药具、避孕常识,掌握自我保护的方法。
此次活动,共发放健康宣传资料500余份,接受咨询和免费发放避孕药具200余人次。