家乡的变化600字
我的家乡在临泽,这儿没有首都北京的繁华、热闹,也没有杭州西湖秀丽、迷人。但,我却深深地热爱着我的家乡,我爱哺育了我的这片热土,更爱故乡那勤劳质朴的人民。
光阴似箭,日月如梭,从我懂事来短短几年时间,家乡已发生了翻天覆地的变化,变化快的让我惊叹和感慨!
七八年前的家乡,到处都是低矮的土坯和砖瓦平方,偶或有几座楼房也只是三四层高的灰暗的水泥方块,看上去呆板阴沉,一点都不招人喜爱。可是,现在到处都是挺拔直立的高楼,每一栋楼都有各自独特的造型和外观,人文化的彩色楼墙、光洁亮丽的铝塑门窗把各个楼群点缀的绚烂多彩。以前那狭窄而又颠簸不平的砾石马路,现如今也已变成了平坦宽阔的柏油马路。道路两侧到处都是绿色的“小卫士”,他们使家乡呈现出了无限的生机与活力。
随着社会的快速发展,家乡人民的生活水品也发生了很大变化。以前我们做饭都用的是煤炉和液化气,现在做饭的东西可多了,电磁炉、微波炉、电饭煲,真是应有尽有、五花八门。现在家用电器更是一应俱全,电脑也已普及到家庭,成为家庭生活的一部分,网上交友、网上购物、网上经商已不是什么新鲜事物。信息高速公路已畅通无阻,我们已进入了信息时代,可谓是“秀才不出门,尽知天下事”,坐在家里我们就可以我们就可以和世界交流,坐在家里我们就可以游遍世界。科技的迅速发展给我们的生活带来了极大便捷。
今天家乡的变化是我们几代父辈们用他们勤劳和智慧的双手创造的。现在我们要努力学习科学文化知识,将来要把我们的家乡建设的更加美丽漂亮!