作文《小狗》
一到院里,一只棕色的小狗便会摇头摆尾地跟在我的身后,他就是我们邻居家的小狗_小棕。
小棕非常喜欢撒娇,当我放学回家的时候,它便快步跑上前来,用身体踹我的裤脚。这时,我变抚摸着它那光滑的皮毛,它就静静地蹲了下来,偶尔”呜呜“地叫上两声,如果摸它的胸前,它便会转一个身,四脚朝天躺下来,真是可笑!
不久前,它生孩子了,他的孩子刚生下来,眼睛都还没有睁开,身上也没有几根毛。过了一段时间,小狗狗长大了,长得毛茸茸的,身体也很健壮,真是“女大十八变,越长越像他妈妈了!”它们母女寸步不离,小棕走到哪儿,它的孩子就跟到哪儿。
从一件事中,我更加喜欢小棕了。
有一次,我吃完了鸡腿以后,把骨头扔给了小棕,小棕舔了舔骨头,便放了下来,“汪汪”的叫了两声,只见小狗狗马上过来,看见骨头后,狼吞虎咽的吃了起来。啊!母爱是多么伟大!
小狗啊小狗,你给了我友谊,你给了我启示,一个母亲必定成为一个英雄。我喜欢你,小狗!