小狗小花作文500字_动物作文
前几天,我家又增加了一名新成员——一只可爱的小狗,它的名字叫小。它给我家带来了欢乐与热闹,同时也带来了忙碌。
小花长着一双圆溜溜的眼睛,好奇地打量着新家里的一切事物。之所以叫它小花是因为它是黑白的混合色,一撮毛白,一撮毛黑。最引人注目的是它眼睛周围的一圈黑色的短毛,活像一只大熊猫,可爱极了。
它吃完自己的早餐,便四处走动着,我还是一头雾水。它在干什么呢?它突然蹲下,看起来全身都在用力,我看见一道细细的‘‘水’’正在往下流,它在尿尿,我赶紧把它抱出了客厅,但为时已晚,它已经尿完了。我只得收拾残局,拿拖把拖了。
一天晚上,我们一家人去广场玩,自然也会带着它去。我把它放下,它被四处的汽车的轰鸣声给吓了一跳,连连后退好几步。但没过多久,它就适应了这周围的环境,不再害怕喇叭声,在广场上乱冲起来。我成了他的贴身卫士,跟着它跑着。
它一下子跑到这边,一下子又跑到另一边。喜欢追着人跑,他们还很喜欢它,逗着它往前跑。它又开始走动了,它走到了跳舞的地方,坐了下来,好像在看她们跳舞,不过它可呆不住,又开始了狂奔。到了广场中心,人更多了,它走在前面,吸引了很多人,还有人给它照相呢。一大群人把它围住抚摸着它的头,它也显得很舒服。跑了许久,它也累了,趴在地上睡着了。
小花可爱极了,就连睡觉也是憨态可掬,它的活力也给我家带来了热闹。