难忘的同学
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我就要离开我的母校,跨入新学校的大门,我恋恋不舍!舍不得辛勤培育我的老师;舍不得在困难时帮助我、关心我的同学……但我最舍不得的就是我的好朋友——刘婧怡。
她高高的个子,不胖也不瘦的身材,圆圆的脸蛋儿,看上去可爱极了!一头乌黑亮丽的长发,额头上有一排齐齐的刘海儿,头上总戴着一个粉色的发卡,看上去容光焕发!她那一双大大的眼睛,如果盯着谁看一会儿,他肯定会直冒冷汗;一个樱桃小嘴,每次演讲比赛,她几乎都是第一!使我感到既崇拜又自豪。她笑得是那么可爱,两个小酒窝使人倍感亲切,她那种助人为乐的精神使我永远铭记在心。
记得那一次期末考试,考试的前一天数学老师还特别嘱咐我们:“同学们,明天考试有画图题,大家一定要带好笔和画图工具。”当天晚上,我复习到很晚才睡,没有收拾考试要带的东西。第二天早晨睁眼一看,啊!已经七点了!怎么办?考试到迟到了。我急匆匆地穿上衣服,连忙把摊在桌子上的东西一窝蜂地塞进书包,向学校飞奔而去……
到了教室,我把东西一件一件地掏出来“铅笔、钢笔、尺……咦?尺子呢?”我把书包翻了个底朝天,再望着干干净净的地面,希望能找到一把尺子,心想:完了,离考试只有十分钟了,怎么办?我心急如焚,希望有奇迹可以发生,但奇迹并没有发生,书包空空的、地面干干净净的,什么也没有,“怎么办?”我在心里呐喊。忽然,听见一个声音传入我的耳际“你怎么了?东西忘带了吗?”我回头一看,原来是刘婧怡,所谓“病急乱投医”,我虽然觉得她帮不上我什么忙,但是我还是把尺子忘带的事告诉了她。她沉默了一会儿,说:“我给你吧!”我还很纳闷,只见她回到座位上拿出一把尺子,只听“啪”地一声,尺子被折成了两半。她把其中一半尺子递给了我,说:“我只有这一把尺子,所以你凑合着用吧。”我接过那把尺子,有感激之情从心底升起,我感动得支支吾吾说不出一句话来,她好像明白我的心思似的,说:“不用谢我啦!你快用吧!互相帮助是应该的。”望着她那离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的滋味。
转瞬即逝,这件事情虽然已经过去很久了,但她助人为乐的精神在我心底留下了永不磨灭的印象。