叙事作文:难忘的一件小事
在记忆的心扉中,有许多童年的事情,有的难忘,有的温馨,还有的想起来令人忍俊不禁。它们虽已过去很久,却仍像昨天刚发生的一样。
就在我上幼儿园的时候,发生了一件令我难忘的小事。那是一个令人瑟瑟发抖的冬天,教室里生着一个小炉子,老师有时不在,就让我管着。
有一次,炉里的碳烧没了,需要再添加些,我本来心里就像揣着个小兔子,再加上我不太会用火钩,炉盖弄不开了。一着急,便用手去拿。当手碰到炉盖时,痛得我‘哇哇’大哭。
再看看,我右手的三根指头已经糊了。我赶紧往家跑,家中没人,正巧我的邻居是位医生,让她先给我包起手指,暂时止住了疼痛。我在家休息了一个多月,才去上学。
幸好我的手上没留下疤痕。
这件事使我知道了做事不要太鲁莽,要多用脑子想一想。