真实做人踏实做事作文
这世界的模样,取决于你凝视它的目光。
——题记
这世间有多种学问,然而“做人做事”的学问却是最为深奥的,现如今,能真正明白又能做到的人寥寥无几。于是,“如何做人做事”变成了一大难题!其实回答这个问题很简单,八个字足矣——真实做人,简单做事。
何为“实”呢?想必每个人心中自有一杆秤,它会衡量出来。“实”一字可以组很多词:诚实、老实、实在……然而这里的真实包含了这里的所有,是一个大概念,要理解不容易;但踏实却是言简意赅,令人深思,有一种言有尽而意无穷之感。别看只是简单的两个字,“人”字还是简单的两笔呢,敢又有谁可以将之书写在人生答卷上呢!
真实做人,切勿受环境干扰,洗尽铅华,破茧重生。
现在许多人都打着这样的幌子——害怕自己太过真实,和身边的人背道而驰。于是都戴上了面具,人与人之间有的尽是谎话,牛皮满天飞。我们就像是受惯了环境的伤害,全都窝在重重的盔甲中,将刺指向别人,而他人为了不受伤害也将自己藏于保护下,周而复始,来来往往,社会上的人一个个都穿上了保护色。现如今,女性脸上的化妆品围起来可绕地球三圈,我不敢想象原来的素面朝天变成现在的浓妆淡抹是如何演变的?至今依旧记得“ALS冰桶挑战赛”,原本这件事本身是一个好事,但由于媒体炒作太严重,已经渐渐演变成了名人明星争相作秀的平台,手中明明拿着温水,却在倒下去的一瞬间大叫一声“好冰”!我不明白,爱心难道就是这样被拿去骗人的吗?为什么不能像美国前总统小布什的妻子劳拉那样真实地说出“我怕弄乱我的发型,支票算我的。”这种话呢?我们需要的是真心,不是伪善!所以,请你从现在开始,真实做人吧!做一个真实的人,赢一个精彩的人生。
踏实做事,切勿遗失了本心,认认真真,勤勤勉勉。
现今社会上,一而再再而三地报道出了假冒伪劣产品,君可见“地沟油”“毒奶粉”,君可见“臭皮鞋做酸奶”“旧皮革制胶囊”,一桩桩一件件,无一不触目惊心。这让我们不禁发问:这社会怎么了?越来越多的事件被揭露出来,我们的心也越来越寒。为了追求钱财,遗失了本心,伤害了社会的心。还记得那个为谋取暴利而干黑心事的某公司老总面对镜头时痛哭流涕的说了一句话:“我错了,我不敢赚黑心钱,如果能再给我一次机会,我一定踏实做事,绝不急功近利。”是啊,要踏实做事!这不禁让我想起了上阵子闹的沸沸扬扬的吸毒事件,房祖名、柯震东,两个人被明星的光环包围着,于是迷失了自己。越在光环之中,越要牢牢记住,蒙蔽住我们双眼的不只是黑暗,还有强烈而耀眼的光芒。相较于这俩人,李易峰的“火”却是必然的!7年前,他以一名歌手的身份出道,然而几年来,他的唱歌和演戏事业一直都不温不火,但近期却因《古剑奇谭》这部古装剧而大火了一把,这一切都是源于他的踏实。七年,他并未遗失本心,他始终踏实地走着。相比与他的“火”,我们更应该看到的是他的“踏实”,他给了我们正能量,在人生的阴雨天,千万别因路途上的烂泥浊水,而让自己的心也蒙上了一层脏兮兮的灰尘。心若蒙尘了,看什么都是脏的。心态不仅决定着一个人的行为,同样也决定了一个人的命运。所以一定要踏实做事!
这门学问——真实做人,踏实做事。你明白了吗?