做事讲效率高一作文
“V”字形水杯之所以在欧美一些国家和地区流行起来,是因为用它喝水需要尽快喝完,如果不尽快喝完,就只有一直把水杯拿在手里,这样就极大地节省了喝水的时间,提高了效率
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一棵苍茂的大树,如果说生活是一只飞翔的鸟,那么做事的效率就是那穹顶的柱,就是那深扎根,就是那扇动的翅膀。没有效率做事会一事无成,所以我们做事要讲求效率。
讲效率是我们做事成功的根本。
众所周知曹刿做事讲效率使齐国攻打鲁国失败,而他办事的效率又体现在何处呢?曹刿有足智的军事见解。他知道作战靠的是将士们的勇气,所以他凭借这点在齐国三次击鼓后与齐国作战,最终战胜齐军。在追击齐军时又做好视察,最终彻底消灭齐国。曹刿在与齐国做战时讲效率一举拿下胜利。倘若曹刿做事没有效率谈何战胜如此强的齐国呢?所以说效率使曹刿的军队获得了胜利。
讲效率能使我们始终不一的做事。
你有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;你懂得“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的艰辛;身在官场,你有“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的情怀;独面孤月,你有“念此怀悲姜,终晓不能眠”的无奈;你鄙视官场上的尔虞我诈,你
欣喜亲朋间的人情温暖。陶渊明,你在官场上意然决然离开,不留一丝遗憾,始终从事田园诗歌创作,倘若陶渊明做事没有效率,不能坚定自己离开官场或对田园诗歌的坚持,那么现如今我们去哪里领略这一首首精彩悠闲的田园佳作呢?
做事讲效率,人生创颠峰。
莫言获得诺贝尔文学奖,这使无数中国人为之疯狂。然而他获得诺贝尔文学奖的背后,是他默默付出了多数的汗水。他写文章有效率,能有效率地把一个文字拼成自己的话自己的书,倘若他写文章没有效率,那么这么多的汉字他又怎么能拼出诺贝尔文学奖呢?
一枝从淤泥里长出的夏荷竟能开出雪一样洁白的花;一只细细黑黑的萤火虫,能发出星星般闪亮的光;一朵微不足道的小草竟能开出海洋一样的花;一只毫不起眼的鸟儿,竟能发出小提琴一样的夜曲,所以我们做任何事,只要有效率就会成功。