我能做到的事作文800字
毫无答案的日子里,不禁常常叹气,即使照着镜子,也总是看不清自己真正的模样。
我不是所谓能够拯救世界的超人,只是一个平凡且渺小的人,没有令花容失色的容貌,没有聪慧的头脑,也没有显赫的家世。曾经的我会幻想,如果我是比超人更厉害的人,是否一切都会顺利度过,是否不会再为任何事而苦恼?
二战时期,美国有一位上等兵军医戴斯蒙德·道斯,他不碰枪,因为他是基督教信徒,他不杀人,只一心想着救人,即使是上了战火硝烟的战场,也不提持枪。但是他在冲绳岛战役中独自一人拯救了75人的生命,其中还有几个日本人。因此,回到祖国后,他被授予美国国会荣誉勋章,同时也是首位获此荣誉的在战场上拒绝杀戮的医疗兵。他是如此的伟大勇敢,他不会因炮火的轰炸而感到害怕,不会因为没有武器而逃避,而是持着坚定的信念拯救着每一个伤员,做着他能够做到的事情。
即使,我没有他那样的勇敢,我总是平凡,但也有我能做到的事,只要怀着坚定的信念继续前行,虽然没有能力拯救生命,但于现在的我来说,我能做到的事就是健康地生活,努力地学习,就算平凡。路边的花飘逸着扑鼻的芳香,含苞待放的姿态也美丽动人,冲出土壤的小草,也会变得嫩绿,它们虽平凡,却也做着力所能及的事情。我能做到的事不多,却不代表我毫无用处,不是每个人都能拯救75人,或许只有道斯能够做到,我不是拥有力量的超人,不能拯救世界,只是一个平凡的学生,能够做到的事,只有在学习期间,认真做一名合格的学生,努力地学习,不辜负老师和父母的期望,即使人人都会,但也是我能力所能及的。
平凡的我,在未来,不同的道路都会走过,即使满布荆棘,只要拥有坚定的信念,即使只能一步走出一毫米,只要坚持一步步前行,即使是平凡的一生,只要做着能做到的事,都会化作不愿忘却也不会忘却的回忆。
再照着镜子,也能看清自己的模样,再平凡不过的我即使不是超人,不能拯救世界,也能做到为自己一生染上绚丽色彩的事,为自己创造不会遗忘的美好回忆。我也有能做到的事。