某天,我徜徉在一阵大风中迷失了方向,来到一个陌生的地方,走在大街上,迎面一群小学生笑嘻嘻地走过来,他们七嘴八舌地议论着:“学校真好玩啊,学习也那么有意思……”我急忙晃了晃脑袋,疑心自己是否听错了——居然还有学生对学校如此眷恋!这到底是怎么回事呢?
于是好奇心驱使我随着他们来到了学校,校门口有一位机器人老师在迎接上学的孩子,我定睛一看,好奇怪的学校呀!真像童话里的城堡,有游乐园、游泳馆、健身房……教学楼的墙壁是彩色的,在太阳光的照射下,焕发出五颜六色的彩光,就在我发呆的时候,机器人老师把我也带进去了,顿时我来到了一个仙境般的世界里……
教室里有充气课桌椅、巧克力黑板、水晶地面……咦!更奇怪的是——教室后面居然还有个充气人站在那里。我一问,才知道原来这个充气人是让我们发泄不良情绪时用的,学校规定——凡是学生感觉有情绪需要发泄的时候,就可以对那个充气人一顿暴打!
就在我坐下的一瞬间,课桌上突然自动冒出一本书,打开书本,就像打开的录音机,自动传来了悦耳的朗读声,而且上课我们可以自由选择老师,不喜欢的课程,我们可以不听。
一下课,同学们疯狂地跑向操场,尽情地玩耍,那么地无忧无虑!他们自由自在活动的时间,居然有一个多小时!好羡慕呀……
有这样“得天独厚”的学习环境,这样宽松的学习氛围,怪不得这些小学生会由衷地发出赞叹——学习真是一种快乐!我也感觉他们的童年才是真正的“童年”呢!
就在我思忖的时候,“嘟……”一阵刺耳的闹钟铃声,把我拉回了现实世界里,啊!原来是南柯一梦,真希望我能永远停留在梦境中啊!