童年是一首美好的歌曲,童年是一朵七彩的花朵,让我们一起分享一下我的童年小事吧!
记得一次我的伙伴提出了一个建议,我们一起?一本,我们高兴地答应了。晚上,我们来到伙伴家,我给每个同学分了一个任务,我们开始热火朝天地干了起来。我和几个伙伴抄故事,黄子月做书皮跟目录,做起书了。首先,我给每个同学找了个故事。每个故事的篇幅都差不多,然后我们在最前面画上了一条装订线,我们都小心翼翼地在书页上写。刚写到一半,就好累手啊,我才知道做书也不是一件容易的事。然后过了一个小时,我们的书终于抄完了,现在就差装订、装饰书页和标页码了,我们把装订的任务交给了黄子月,装饰书页的任务交给了我。把标页码这个任务交给了刘舒,几分钟后我们自己就做出了一本书。我真高兴啊!我终于“出书”啦。我们每个同学的脸上都洋溢着快乐和喜悦,那时我心想:我们真棒啊!这么短时间就“出书”了。我心里无比的高兴!虽然这是一件小事,但是让我永生难忘,回味无穷。
在我的童年生活,这件事是让我感到最有趣的一件事。