推荐一本书作文推荐一本书作文
点起一支烛火,温一壶绿茶,在轻盈的绿茶翻飞时,拿起一本好,细细品味书中的韵味,品味着字里行间的书香。
在书的字里行间,我体会到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀;王维“劝尽更尽一杯酒,西出阳关无故人”对友人的不舍与牵挂;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在;李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,淒淒惨惨戚戚”的伤感悲哀;王昌龄“缭乱边愁听不尽,高高秋月照长城”的悲凉忧怨。品味书香,品味诗词的内涵。
有人说:“改变不了生命的长度,就改变生命的宽度。改变不了生命的宽度,就改变生命的深度。”在生活中,读书时,就无意中改变了自己的宽度与深度。
我爱读书。《假如给我三天光明》中海伦凯勒的事迹让我学会了勇往直前、不屈不挠的精神;《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊让人学会了顽强不屈;《简爱》中主人公顽强抗争的精神让人感动;《三国演义》中诸葛亮的躹躬尽瘁。
我们知道,站在巨人的肩膀上,可以看得更远,以书作垫脚石,我们可以攀得更高。一本好书总是把真善美放在最高的席位,一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生。
书是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类进步的阶梯。读书,真好!