五年级推荐一本书优秀作文
我读过很多有趣的,其中最喜欢的一本叫作《夏洛的网》。
我要推荐的书就是《夏洛的网》,里面主要进述了:在朱克曼家里养了一群小动物,其中小猪威你伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威你伯的未来是被做成熏肉火腿,它的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运。蜘蛛夏洛不想让事情这么残忍,它坚信威尔伯不会被做成火腿。因此夏洛便开始一根丝根丝地把网织在猪圈门口那里,为了把这个巨大的工程完成,夏洛争分夺秒地在织,白天,它几乎没有怎么和威你伯玩,晚上它也不会休息,而是继续不停地织啊织。因此夏洛一点休息的时间都没有,但它并没有因为累而屈服,因为它觉得,越早织好就越好。终于,就这样几个星期后,夏洛织完了。它吐出的丝被人视为"网上文字",人们以为是小猪威你伯弄出来的,觉得很奇妙,这便让威尔伯获得了一个特别奖和一个安享天年的未来。威尔伯终于看到了冬天的雪,而夏洛却死掉了,然后,就像所有的轮回,新的生命出现,新的蜘蛛诞生。
我推荐这本书的原因是:这本书的作者对文中的几个重要人物描写得十分精彩,故事情节引人入胜。从这本书中我也悟出了一个道理来:朋友之间要互相帮助,和平相处,要像故事中的夏洛和威尔伯那样,对彼此关心和帮助,有一只雀没有磕磕绊绊,这才是真正的友谊!
这就是我推荐的书——《夏洛的网》。