推荐—本书初中作文
,是全人类的营养品;书是五彩缤纷的百花园,红、橙、黄、绿任你欣赏……
读一本好书,就如同和一位高尚的智者在交谈。今天我就向你推荐一本本书,它是我国著名的动物小说作家沈石溪写的《狼王梦》。
这本书的封面非常引人新奇。瞧,一只狼在草原上嚎叫着,好似在呼唤着什么。我迫不及待地打开了一本书,读着读着,我就像受到一股强磁力似的,被这本书深深地吸引住了,恨不得一口气全读完。
书中讲述的是一只母狼和它的儿女之间发生的故事。情节非常感人。本来,我以为狼在我们心目中是残忍的,但读完了内容,我十分佩服母狼紫岚,它梦想让自己的孩子能成为狼王,无私奉献地养育它们,可以说是付出了极大的代价,不幸的是它的孩子们一个个死去,成为狼王的梦想一次次的落空。最后只剩下了女儿媚媚,即使这样,母狼紫岚也没有放弃梦想,她梦想女儿媚媚的后代能继续完成当狼王的梦。可是,就连最后的这一丝希望也没成实现。可恶的黑雕杀死了黑仔,最后,母狼紫岚与金雕同归于尽……
读到这里,我的眼眶里不禁流出了感动的泪水,母狼紫岚为儿女们奉献了一切,最后,变得十分瘦弱,身上的到处是伤口,但它居然还在拼搏,这种精神怎能不让人感动呢?
我之所以喜欢这本书,是因为它让我明白了爱是无私的,也是无价的,爱是人间不可缺少的一部分,同学们,书也是人间不可缺少的,就像"开卷有益"如果你对《狼王梦》感兴趣,不防也来读一读。
无穷的思念
看,看露珠在跳舞;
看,看花苞在绽放;
听,听大海在欢笑;
听,听我思念你的一颗心,
在跳动!
匆匆一天又一天,
我的思念也不曾变。
就让风带走我的思绪,
去到你耳畔边
告诉你,我想你!
一月的雪,二月的雨;
三月的花,四月的风;
五月的草,六月的雷,
带来七月的你!
——八二班陈玉君
“读万卷,行万里路。”这句名言,想必大家都应该听过吧。读书的好处不是为了别人,而是为了自己,为了以后。虽然是读了,可书中的意味又有多少人知道呢?
在书中,我不想要列夫·托尔斯泰那双让人害怕的眼睛。不是它不好,而是我已有一双透明的眼睛。
我不想要冰心那么长的寿命。不是它不好,而是“命”这个字谁都无法掌控。
我不想要赢政那么大的权力。不是它不好,而是我没有那种野心。
我也不想要毛泽东那样聪明的头脑。不是它不好,而是我没有那么大的理想。
或许,书中的每个人都有着不同的远大理想与优点,但是能吸引我眼球的,也就只有那么几个。其中,让我感受最深的是海伦·凯勒。我对她那种坚持活下去的毅力和决心表示佩服。
她生下来便是聋、瞎、四肢不便于走动。上帝没有赐予她最好的容颜与待遇,也没有赐予她一个健康的身体,反而把不幸和灾难都给了她,但她从来没有放弃。
众所周知,她是一名伟大的作家,可谁又知道她光环的背后又曾经历过哪些艰难困苦?一个小姑娘在无尽的黑暗中独自徘徊,见不到一丝光明,那是怎样的处境?在生死选择的路口又是下了多大的决心?在成功的路上,又曾挥洒过多少汗水与时间?这些都无人知道,包括她的父母。
我和她没能见面说话,尽管这样,她的作品我却看了很多。若其他的作家有像她一样的遭遇,有的可能只写悲伤,有的可能会寻短见,但她却没有。她的作品里没有黑暗,也没有埋怨上帝的不公,有的全是对美好生活的向往和怀念。或许对她来说,那个在黑暗中徘徊无知的她,早就葬送在了过去;现在的她十分珍惜活着的机会,思索着未来。
书有千千万,人有千千万,但海伦·凯勒却是我在生活和精神上的支柱,也是我在书中最亲切的亲人。她将伴随着我在困难面前抬起头、抬起脚,勇敢地走下去,向成功的彩旗走去,向五彩斑斓的世界走去!