顶书比赛作文400字
今天,高老师让我们玩了一个小游戏,叫顶比赛
“快点站好,开始分组”于是我们被分成了两拨。游戏规则:依次接力顶书传递并比赛传递速度,比赛过程中不能用手扶书,如果掉了,就要重头开始。比赛开始了,我被分到了第一组,只见前面的同学慢吞吞的像一只受到了控制的机器人。他紧张地走着,马上就该我了,好紧张!我一边双手抱着胳膊,到我了,我顶着书,闭着眼、咬着眼,心里想着“千万不要掉,千万不要掉……”正想着就该掉头了,于是,我来了个急刹车,又转了个弯,有惊无险。最后我顺利地把书传到了另一位同学的手里。此刻,我高兴的无法形容,像小兔子一样一蹦一跳,还不时地发出带有“魔性”的笑声。
有一轮印象特别深刻,开始时对方有一位同学和我们这边的同学不相上下,你追我赶,可是不一会,对方同学走了一大步,书就掉了,于是他灵机一动,采取了“措施”把帽子戴在头上然后顶书,没想到这样更滑了,几乎是走一步掉一次,逗得我们哈哈大笑,但他还是一步向前走,终于功夫不负有心人——成功了!他的心情也平复了许多,转哀为乐。
顶书比赛很趣,也将成为我童年记忆里一颗最大,最亮的珍珠。