小书虫三年级作文300字
我今年八岁,个子中等,长得挺结实,胳膊、腿上都是肉,小肚子圆滚滚的,就像里面藏着一个小西瓜。
走在路上经常有人夸我帅哥。我的皮肤雪白雪白的,虽然不是双眼皮,但是眼睛很有神儿,高鼻梁,小嘴巴,一笑起来露出了一口洁白的牙齿。
我爱好广泛,喜欢下围棋、游泳、画画……尤其喜欢看。只要一有时间,我都会捧本书来看。每天中午在学校吃饭,我都会先到班级图书角里选一本书,然后一手翻书,一手拿勺,看一页书,吃一口饭。常常一顿饭要吃半小时,饭菜都变凉了。
我还经常谎称要上厕所,捧着一本书进去,一蹲就是半个小时,脚都麻了才晓得出来。有一回,我在厕所里蹲了很久还没出来,妈妈连问我好几句好了没有,我都说没好。妈妈终于不耐烦了,冲进厕所,发现了我的诡计,生气地说:“你竟敢骗我!”我可怜巴巴地说:“都怪我太想看书了!”妈妈听了,哭笑不得,无可奈何地摇着头说:“你这个“小书虫”!”
看书能使我增长知识,开阔眼界,我很乐意当“小书虫”!