关于我喜欢的小动物作文300字
我家养了一只可爱的小兔子。
它全身的毛雪白雪白的,当它蜷成一团时,像一个毛茸茸的雪球,红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,机灵地转来转去,又大又长的耳朵,一听到动静就“刷”的一下竖起来,又短又小的尾巴像一个小绒球贴在屁股后面。小白兔的前腿短,后退长,有力的后腿只要向后一蹬,就蹦出很远。
小白兔最爱吃菜叶,我总是拿菜叶在它眼前晃来晃去,小白兔一见到菜叶就两眼发光似的,前腿抬起,脖子伸得老长。
渐渐的,我和小白兔成了好朋友。我放学回家,看到笼子里的小白兔不见了,我和妈妈都在每个房间每个角落都找遍了。忽然我看到了我的好朋友小白兔,妈妈怎么追也追不上它,我想出了一个好办法,用胡萝卜把它引出来。这时,我轻轻地抓住小兔子的耳朵,把它捉到了笼子里。
这是一只既可爱,又调皮的小兔子,我喜欢你!