我喜欢的动物为题的
猫是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。它们是“捕鼠能手”,既忠实,又易沟通。
猫的品种很多,其中最出名的就是波斯猫了!波斯猫有一张讨人喜欢的面庞,长而华丽的被毛,优雅的举止,故有“毛中王子”、“王妃”之称,因而身价很高,是世界上爱猫者最喜欢的猫之一。
波斯猫圆圆的脸上长着小小的鼻子,眼睛又大又圆,予人可爱的神情。它那短短的尾巴,衬上独特浓密的双层披毛,形成了它可爱的外貌。波斯猫大都有着甜美和温文尔雅的性格,而且不会在家庭生活中大吵大闹,也不会无缘无故地大发脾气。它们的叫声十分优美,那双似乎会说话的眼睛像是能够读懂你所有的心事。
他们也喜欢玩耍,但动作会很轻,因为它们的毛发很长,腿又短,所以不太擅长攀爬、跳跃的运动。高傲的性格使他们很爱干净,高高低低的柜子无疑会弄脏它们的毛发,自然它们是避之不及的了。