我最喜欢的小动物作文400字
我最喜欢我们家的仓鼠——小肥。小肥有一双黑豆般的眼睛,听觉灵敏的小耳朵,通红的小嘴巴和嗅觉一样灵敏的鼻子。它的身体就像一个小雪球,还有四只灵巧的小爪子。
小肥不仅长得可爱,还非常贪吃。有一次,我回到家,只见它爬在栏杆上,用一双黑豆眼看着我。我想:是不是饿了,想吃东西了?于是,我给他拿了一颗花生,我刚把花生放进笼子里,它就“呼”的一声跑到花生旁,抱起花生就“咯咯咯”啃起来了,只见它两腿一盘,那肥的像个肉球似的身子盖住了腿,在那悠闲地吃了起来。
小肥不光吃相可爱,而且吃的姿势也多变。有坐着吃的,有站着吃的,还有趴着吃的……最有趣的是它躺着吃。有一次,我在它睡觉的时候放进了一颗黑米,它小鼻子可真灵,抱起来就吃。只见它两手抱着黑米,四脚朝天,两腿直直的,嘴里发出吃东西的“嚓嚓”声,眼睛骨碌碌地转着,好像怕别人抢它的食物似的,肥肥的肚子一吸一吸的,可爱极了!
这就是我家可爱又贪吃的小仓鼠——小肥。