陈郁潮
我家有五口人,我、爸爸、妈妈、妹妹,还有一个谁呢?我慢慢告诉你吧!
它有一对耳朵,像两个木棒,下面有一对红宝石似的眼睛,还有雪白的、毛茸茸的皮毛,尾巴就像一个小绒球。猜猜看,它是谁?没错,它就是——兔子棒棒。
棒棒特别爱吃,青菜、丝瓜、水果、玉米……都吃的特别香,“咔咔咔”你看,它又吃了。我看着看着,流起了口水,我想:好吃吗?分给我一点嘛!棒棒像有读心术似的,立马转过头去。棒棒特别爱睡,它在早上,蹲在笼子上,呼呼大睡,可一到晚上,它便跳起“舞”来。你可别看它个子小,你一惹它生气,便不得了。一次,我妹妹想摸它身子,不小心摸到尾巴,它立马转过身来,发出“咕咕”的声音,举起爪子,抓到妹妹的手背。哎,真是惹不起这只凶兔子啊!
棒棒,你不只是一只动物,还是我童年的好玩伴!