我喜欢当老末儿三年级作文
喜欢当“当老末儿”(“老末儿”在方言中就是最后一名的意思),为什么这样说呢?因为我在假期里吃饭时是“老末儿”,下棋时是“老末儿”,游泳时是“老末儿”,甚至写作业时也是“老末儿”。在整个暑假,我每天干什么都是“老末儿”。。
为什么说我吃饭是“老末儿”呢?因为每次吃饭前,我都磨磨蹭蹭,要么多写会作业再吃饭,要么再看会电视再吃饭,爸爸妈妈催了我好几遍才坐到饭桌上。吃饭时,我会一直说话说个不停,不停的“叨叨叨”,每次都是大人都吃完饭了,只剩下我自己。有一次舅舅给我开玩笑说:“你以后一定能当个大官。”我很疑惑,舅舅解释说:“因为大官都是一个人吃饭啊!”大家听了都哈哈大笑。
为什么说我写作业是“老末儿”呢?因为我写暑假作业也是超级慢,我的同学王钰森刚放假没几天就把暑假作业基本都写完了,就只剩下作文了,他坚持每两天写一篇作文,目前在博客上已经发表29篇了,作文写得文采飞扬,妙笔生花,他在我眼里就是个天才。再看看我自己,写作文一直向后推,只有爸爸妈妈催着我,我才写。俗话说的好:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。在爸爸的教育下,我逐渐明白了这个道理。
“老末儿”这个毛病的后遗症太多了,吃饭吃得慢,到最后饭都凉了,对胃不好;写作业三心二意,不集中精力,以后学习上会吃大亏。我要改掉这个缺点,要以“当老末儿”这件事为一面镜子,时时刻刻照照自己,该干什么干什么,在正确的时间做正确的事,做到自立、自强、自爱。