我最喜欢的小动物
张馨怡
我最喜欢动物是小仓鼠。它即聪明又伶俐还可爱。它长着胖乎乎的小脸蛋和两颗强烈有劲的大门牙。
一次爸爸要去洗车,我也跟了过去,在洗车店的门口看见了一个大笼子,我用眼睛仔细的寻找着,终于看见一只小仓鼠扑在小房子里睡觉。我觉得这个小家伙挺有意思,就从口袋里掏出几颗坚果和瓜子放到它的洗澡盆里,小仓鼠慢慢苏醒了,它用鼻子嗅了嗅,好像闻到了什么,就把自己缩成了一团迅速的滚了下来。它钻进澡盆看见瓜子就先把瓜子捧了起来,用它的两颗大门牙咯吱咯吱的嚼了起来,它还知道把壳吐出来,最后它把坚果抱在怀里搬回了家。看到的这一切让我暗暗敬佩,吃东西的本领可真高明呀!
自从我看见这个小家伙后,就很喜欢小仓鼠,我觉得它又机灵又可爱,所以我很喜欢它。