给爷爷的一封信_初中
亲爱又敬爱的爷爷
您好!
今天,在这个特别的日子,我给你写来了。这是值得留恋的一天,所以,我会珍惜这一天的每分每秒,因为,我把对爷爷的所有的爱全部都写进了这封信里。
爷爷,我是多么的想念你呀!自从离开你以后,我日日夜夜都想念你,想念与你在一起的快乐,想念你那慈祥的面庞,想念你,与我一起到田里的快乐时光在与你一起的日子里,我感到特别的轻松自在,是我这一生当中最快乐的时候。我永远都记得每当我撒娇的时候,我总会像一只调皮的野兔躺在你的怀里,然后慢慢地吸收你的爱,不管我有多么调皮,你总会耐心地哄我,用各种各样古灵精怪的玩笑把我逗得开怀大笑,让我心中的不愉快抛到九霄云外,沉浸在你这一条快乐的爱河中,让我感觉有了依靠,渐渐地从调皮变得懂事,一步一步地长大。回想以前,我们的时光已成为过去,但抹不去的记忆永远都藏在了我的心里。现在的每一个晚上,我都会在梦中与你相见,梦中的我是一只自由自在的小鸟,每天都飞到了你的身边,与你一起到河里游泳,一起上山采果过着自由自在,无忧无虑的幸福生活。
爷爷,我现在的学习可棒了。或许是我传承了爷爷那聪明的智慧吧!所以才会有今天这个聪明的我。爷爷,你猜我考得怎样?在我第一次大考的时候,我就取得了优异的成绩,在全年级排名第二,爸爸妈妈得知后,可把他们给乐坏了,他们高兴得连忙把各种各样的水果,玩具,蛋糕塞给我,以示对我的奖励。虽然取得了优异的学习成绩,但我从没有骄傲,我一直记着爷爷您的话,一直都没有满足自己当下的成就,而是更加努力的向前进步,孜孜不倦地学习各科知识。现在,我又有了一个参考的项目,那就是著名的华罗庚大赛。我每天都要把各种各样的数学书认真地复习一遍,每每看累了,我都会提醒自己,不能因为一点点的疲惫就为自己找借口,我要好好地研究这些数学难题,这样我才能够在大赛上取得更加优异的成绩。虽然我付出了极大的努力,但在第二次考试的时候我却败下阵来,没有进入到最终的决赛。这让我感到十分可惜,同时也十分心疼。在考试的时候,我遇到了一道简单平常的角度题,不知道为什么,考试的时候我总是疑神疑鬼,原先对的答案最后却被我改成错了的答案,正是这样一个小小的失误,最终葬送了总决赛的入门票。看着大好的机会就这样溜走了,我心里感到十分的不甘。爸爸妈妈也借此大骂了我一顿,说我这个不好,那个不好,这让我感到特别的懊恼,难道就因为我没有取得优异的成绩,他们就有权利对我大声大骂吗?
眼看就要到升学的考试了,虽然我的成绩一直都保持的很好,对自己也特别地有信心,期待在升学考试的时候发挥出最自己最好的状态,能够考上重点的学校。但是,任何事情都有例外的时候,要是因为我有半分的差池没有取得优秀的成绩,导致我没考上重点的学校,爸爸妈妈又会如何对待我?我现在对这一个问题感到恐惧,不知如何是好。
我的爷爷,当你看到这里时,你会不会替我感到难过啊!我希望爷爷您看到这封信后,能够跟我的爸爸妈妈聊聊,让他们不要对我的学习过于严厉,要是他们再这样做,我真希望能够回到你的身边,陪你一起快快乐乐地生活。生活在爸爸妈妈严厉的要求下,我真不敢想象以后的日子会有多么的不开心,真的!真的!我受够了
爷爷,我很盼望你的来信,也希望你能够常来看看我,带给我多点欢乐,要是能够与你在一起,那该有多好啊!
祝您!身体健康,万事顺利!