亲爱的朋友们:
你们好!
请允许我们这样称呼你们,因为当你们步入中学门槛的时候,你们就已经不再是爱哭爱闹的小孩!你们是与老师平等的“大人”了!老师愿意做你们最好的朋友!金秋九月,万木郁葱,硕果累累。安阳中学初二年级敞开博大的胸怀欢迎你们。看着你们一个个充满好奇的脸蛋,听着你们一声声饱含深情的问候,我们感到是世界上最幸福的人!
朋友们,老师有千千万万,而你们偏偏遇见了我们;学生有万万千千,而我们偏偏遇
见了你们!缘分啊!朋友们,让我们为这不朽的相聚喝彩,也让我们珍惜这短暂的相处!
可能有的同学会说:“老师,我过去很调皮的!”、“老师,我以前成绩很差的!”、“老师,我以前经常受批评的!”但是,我要告诉你们,过去的一切都过去了,让我们将这些全都抛到脑后,用我们最灿烂的笑脸去迎接新的一年的到来!“千里之行,始于足下”,“不积小流,无以成江海”,从现在做起,学会从小事做起,规范自己的言行,夯实自己的基础,培养自己的爱心,锻炼自己的能力,做一个受欢迎的人、做一个能独立的人、做一个有品位的人!相你们能行,记住:我能,一切皆有可能!
学校的生活是丰富多彩的,看你如何去描绘;老师与同学也是热情大方的,看你如何去相处;各科的学习也是趣味横生的,看你如何去面对。在过年的时候,让我们认真地去想想,我准备怎样度过余下的一年半的初中生活我准备做一个什么样的人我准备如何锻炼自己我日后准备用什么来养家糊口我准备交什么样的朋友我准备怎样去与老师同学相处?
太多太多的东西,我们必须去面对与学习。在这个过程中,我们必须学会思考。我们必须有自己独立的想法,因为这是我们与动物最伟大的区别!也正是因为有思考,我们才成为了与众不同的我们。在思考中,你会发现自己的不足,你会努力地去改变你自己,你会一步步把自己培养成一个优秀的人!这就是思考以及思考的威力。朋友们,从身边的小事开始,积极地去追问,努力去思考,相信你会体会到思考带给你的快乐与进步,愿你成为一个会思考的人!建议你们向优秀学习。优秀是一种习惯,优秀是一种品质。学习永不言败,永不言弃,永争第一的精神;积淀勤于思考,勇于探索,孜孜以求的习惯;践行珍惜时间,珍惜青春,珍惜生命的理念;恪守诚实守信,知恩必报,是非明辨的准则。优秀是一种榜样,是一种力量。优秀是我们行动的标尺,优秀就是我们前进的方向。
建议你们要做一个有感情的人,最好随时记录生活中的点滴。生活是美好的,但是我们为什么视而不见呢因为我们缺少一双发现的眼睛!朋友们,拿起你们稚嫩的笔,用你们火热的情,去将生活中的点点滴滴尽情描绘吧!也许你们的文字并不优美、表达并不流畅、故事并不伟大、思考并不成熟但是只要你们的心是真诚的、情是纯洁的,只要你们曾经努力、曾经走过,相信你们今生无悔!今天这一切或许极其的平凡与琐屑,但在十年、三十年、五十年后,你们重新翻开那发黄的日记本,你们回忆起来,那将是多么的美好与温馨,那将是多么令人激动,多么令人热泪盈眶!朋友们,拿起笔,记下我们的故事,为我们的未来献上一份美好的回忆,让我们的人生因此而变得丰富多彩!
朋友们,太多太多的话,我们不知道从何说起,就让我们用自己的行动来好好珍惜这短暂的相聚吧!为了未来的回忆,让我们将这每一天就当一年来过吧!相信你会发现:原来生活是如此美好!最后,亲爱的同学们,我们挚爱的朋友,我们真诚的希望你们在安阳中学扬起理想的风帆,放飞青春,奋起搏击,不断追求,不断进取。