运动会记事作文初中
今天是我入学以来第一次运动会。一大早,我们三个年级齐聚在操场上,共同观看这激动人心的比赛。
运动会开始之前,我们这些运动员都跃跃欲试,迫不及待的准备参战。
一会随着总裁判的一声令下:“我宣布比赛正式开始!”我们终于有机会在运动场上证明自己了。
我们班第一个上场的是尹维佳同学,她的比赛项目是3000米竞走,我自己觉得,其实3000跑比3000米竞走要好多了,虽然都是十圈,但是你想想,竞走要一刻不停地走十圈,而跑,还可以跑跑停停,还可以有一点喘气的机会,所以,尹维佳报的这个3000竞走,不仅在于她的勇气,还在于她的顽强的毅力!枪声响起!她们挥舞起双臂,不说动作,在她们的脸上都能看出她们争夺第一的信念和坚定的决心!最令我没有想到的是,尹维佳在所有人疲倦的时候,她要紧了牙,一口气将她们甩了大半圈,我们班所有人都不禁为她拍手呐喊,为她叫好。但随着圈数的增加,尹维佳的体力也不断地消耗,只见她满脸通红,大口大口地喘着粗气。这种感觉,我是有所体验,所以我觉得事情不妙。就还剩最后一圈的时候,果然,她渐渐慢下来,后面的陆续都超过了她,最后我们并没有取得好成绩。《不过,她的精神还是值得肯定的。》
赛完了这一场,过了许久,我们班四位男选手就要上场了,就是他们的这一场,使我们信心又大大增加,以及后面的比赛也使我们班也取得较好的成绩。这一项是男子4x100米比赛,这对于我们班来说,是个很好的机会因为上场的这四个人全部是短跑运动员,而且在小组比赛中都是出类拔萃!枪声又一次响起,我们的四位运动健将,全部像离弦的箭般在运动场上飞驰着,很快我们前三棒与别的班拉开了50米的距离,好坏全部看在了最后一棒张旭的身上。他接过棒,快速向终点奔来,果然他不负众望,我们夺得了第一。全班欢呼喝彩!
接下来的比赛,我们过五关,斩六将,一路披荆斩棘,获得了全年级第2名的好成绩,它离不开所有运动员的努力,更离不开老师和同学们的支持,相信再一次运动会,我们还会取得更加优秀的成绩!