描写西安大雁塔的
我的家乡是古城西安。这里有古朴雄伟的大雁塔,有气势恢弘的古城墙,有灯火通明的大唐不夜城,有风景优美的曲江南湖公园,但我独爱家乡的大雁塔北广场。
白天的大雁塔北广场一眼望去就像一个大型的露天雕塑馆。一到这里,放眼望去,似乎到处都是浮雕和雕塑。其中规模最大的要数大唐盛世浮雕和丝路风情浮雕,气势浩大。
傍晚的大雁塔北广场是一场音乐声中的喷泉舞会。随着音乐的高昂低落,音乐喷泉腾起的水柱时高时低,水花时大时小,一根根水柱此起彼伏,扬扬洒洒。站在近前,不时有调皮的水珠打在脸上,溅在身上,落在头发上。站在这里看欢快的音乐喷泉,心情是多么舒畅!
夜晚的大雁塔北广场是灯的海洋,光的世界。地上的、树上的、柱子上的霓虹灯五颜六色、五光十色,绚丽夺目。
美丽的大雁塔北广场,真是古城西安的一颗璀璨无比的明珠。我爱家乡的大雁塔北广场。