在这个秋高气爽的秋天,我们有一次迎来了一年一度的秋季运动会。老师提前一个星期把运动员的名额选拔了出来。我们大家只要一有空就回去大操场练习。都是为了在运动会上能表现出最好的水平。
运动会终于来临了。第一天上午,800米即将开始,陈侃便不停地唠叨着:这回我一定要破纪录!开始了,我们一个个都跃跃欲试,只听见“叭”的一声枪响,大家都争先恐后的跑了起来,拼着命地往最内道跑过去,谁也不肯让谁,陈侃第一圈就开始以百米冲刺的速度跑了起来,一下子拉开了距离,而且陈侃到后来也一直保持着绝对领先的优势,他破了纪录四秒钟,这也算完成了他的愿望。
第二天的下午,轮到我和李佳宁跑1500米了,我们的脸上虽然没有露出紧张的表情,但是,我们的内心却充满了无比的紧张。五年级来好了、六年级女子也跑好了,终于该到我们六年级男子组了。又是“叭”的一声枪响,我和李佳宁一开始就分别跑在了第二和第一的位置。还差100米左右,一圈马上就要到了,我稍微加了把力,冲到了第一,可没过多久,六二班的马吉良又把我给反超了,一圈到了,正好有个弯道,我奋力向前冲去,将所有运动员都甩在了后面,我想一口气甩开后面的运动员,于是,在直道是我又冲刺了。将马吉良甩开了。之后的每一圈,只要经过我们六六中队的“基地”都会传来震耳欲聋的呐喊声。我们更加有信心了。最后第三圈,我准备冲刺了,于是,接过刘俊辉的瓶子,将里面的水全都倒到了我的身上,我脑子里可感觉清醒了一些,于是就加速了最后的100米,我更是拼尽了全力冲刺,终于得到了第一。但遗憾的是:我仅差0.38秒就破纪录了。
我还要再接再厉,争取下一次能取得好成绩。