神奇的向日葵
你见过向日“葵吗?它可不一般,它身上有许多神奇的奥秘。
向日葵顾名思义,向着太阳的花。它拥有金黄色的,排列整齐的花辩,呈螺旋形的籽。这看上去很和谐,但这并不是偶然的!每朵向日葵上的籽,都有黄金比例——0.618。
这是我们看着最合眼的比例,《蒙娜丽莎》、苹果手机标志中都有它的存在。有了这种神奇的比例,向日葵就更加美丽。
关于向日葵,人们提出了一个问题:它为什么总是向着太阳呢?它喜欢阳光吗?其实它不喜欢阳光。科学家做了实验,把扁扁的向日葵转了个身,使它背对阳光。不久,向葵枯死了。原来,向日葵正对太阳,是因为它后背很容易被阳光灼伤,所以它才正对太阳。
也许你在照片上见过向日葵,它是那样小巧。不过真的向日葵可高大呢!它能长到3米高,且茎直立而粗壮,一片心形的大叶子作为花朵的“陪衬”,显得它精神十足。一大片金色的花海,是否勾起了你的斗志——要像向日葵一样,傲然挺立,面向阳光,不畏困难,茁壮成长!
一排排整齐的向日葵,在草原的映衬下,显得更加鲜艳。关于向日葵,还有很多神奇的奥秘等你们来发现哟!
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!