老师是一座灯塔,指引我们安全驶向港口;老师是一位园丁,修剪我们歪扭的枝丫;老师是一个引路人,指引我们走过人生的种种坎坷。鲁迅曾在《朝花夕拾》中讲过一位曾经给自己留下深刻印象的日本老师——藤野先生。我也有过一位给我留下深刻印象的老师,我的英语老师——党育红老师。
党老师大概50多岁,很精神,没有一丝老人的倦容,富有活力。她从来没有放弃过任何一位学生,而那些犯错的学生,党老师第一次可以容忍,单到了第二次、第三次恐怕就不会了。好学生经党老师一教就更好了,差学生经党老师一教也越发好了。但党老师生气时,就宛如一座沉默已久的活火山爆发,让我们害怕。
党老师很会教育。例如,“糖衣炮弹”攻击,党老师看谁写单词,默课文好,就会奖励那人一些食品,一些学习用具。党老师很和蔼,看见我演讲时站不正,就会教我一些讲练时的站姿方法,比如,用肩膀和脚跟靠在墙壁上,站十分钟,于是我便心甘情愿地坚持每天练,终于皇天不负有心人,我感觉比以前好了很多。
有一次,党老师对我说:“学知识不一定要求学的多,但要求学得精,只要学得透彻,那就没有问题,我观察你好久了,你主要是学习太浮躁,如果你改掉这个毛病,我相信你的英语每次都会是满分,但一定要记住一点,千万不能骄傲……”那样子,像极了一位慈母对临行前儿子的谆谆教导。让我感受到像母亲般的温暖。我不禁想到:我的母亲生育了我,是她教我学走第一步路,学说第一句话,那她是我的启蒙老师,而老师又是我的第二个父母!因为是老师在我人生最重要的阶段给我们传授知识,教我们做人的道理,陪伴我们茁壮成长!
我想对我的英语老师说声:“谢谢您!”我更想对所有老师说声:“谢谢您们!”是你们让我安全驶到渡口,是你们修剪我歪扭的枝丫,是你们陪伴我走过人生的坎坷,是你们陪伴我茁壮成长!
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!