走出失败的阴影作文700字
一个,两个,三个,哎呀,我只投中了三个,这不是我的水平啊!
我坐在篮球架旁边的斜坡上,干燥的风夹杂着炎热的气息铺面而来,头顶的烈日照耀着整个篮球场,地被晒得滚烫,连一片可供遮挡的影子都没有。唯有我笼罩在一片失败阴影下。“不及格!”三个字在我耳畔萦绕,“十个进三个”这五个的字眼儿也不断在我脑海中浮现。
一个熟悉的身影在我的泪眼中显现,我把头埋进臂弯。妹妹走了过来,她靠在我的身上,说:“你不练的话,下次考出来还是这个成绩,加油,相信自己,说不定你只是没掌握方法罢了。"我被妹妹坚定的语气打动了,我慢慢抬起头,迎上妹妹的目光。“可是,又没人教我,我还是学不会的呀。"我悲哀地低下了头。妹妹拍了拍我的肩膀:“没事儿,你瞧,教你的人不就在你的面前吗?"妹妹指着自己,自信地凝视着我,“我不是十个进了七个吗?我可以教你呀!”
我疑惑地盯着妹妹那双眼睛,当看她眼中那闪动着的光芒时,我感受到自己的决心。来吧!我陈桉睫天不怕地不怕!还会败给一个小小的篮球?真是个天大的笑话!“一言为定!”我和妹妹击了一下掌。
我从器材室里拿了一个篮球,立刻投入到了紧张的练习中。太阳火辣辣的,我一次又一次上蹿下跳,一次又一次投球。我感觉到我的体力在被一点一点地抽去,我的手又酸又痛,连腿似乎也很无力,唯一让我坚持下去的动力就是妹妹一直坐在斜坡上自信地望着我,不时地喊着:“加油,你一定要记住,投的方向不能偏,考试的时候只要记住了这一点,就一定行。”每次看到妹妹那鼓励而自信的眼神,我就感觉自己坚定的心正在熊熊燃烧,我一定不会让妹妹的努力与期望白费的,我一定要考到优,我暗暗下定了决心!一个……两个……三个……四个……五个……我不停地练习投篮,衣服被汗水浸湿了。
功夫不负有心人啊,十天后,我站在妹妹曾经教导我的地方,十个进了七个。我高兴极了!因为,我可以骄傲地告诉妹妹:“我成功啦!”