掰手腕的中学日记600字
今天上午第二节课是作文课,老师走了进来,面带微笑,大声宣布:“今天我们来一次掰手腕的游戏吧!先是小组赛。”
我的对手是徐顾豪。看着他那瘦小的身体,心想:我赢定了!!我把手抵在桌上,用右肘撑着桌面,像钳子一样握住他的手。“开始!”随着罗娴斌的一声令下,我用力地把劲用在了“手基地”上,再用手上的力量往左扳,他的脸上由粉红渐渐变为通红,我想“速战速决”,便使劲一板,“啪!”他的手臂重重地“投”进了桌面的“怀抱”中了。我笑眯眯地看着他沮丧的脸,心里也自然而然地乐开了花。
我又跟其它人比了比,他们都纷纷败下阵来。我又跟这座“山”上的另一只“公老虎”比试了一番,所谓“一山容不得二虎”,他趁着我左手抽筋时打败了我,他就是——罗娴斌这只“贱老虎”。
“现在开始擂台赛!”老师郑重地下达“命令”。袁吉吉走上了讲台,大吼一声:“谁来挑战!”“我!”安睿峰自告奋勇地上去了。双方互不相让,但还是袁吉吉取胜了。又经过层层选拔,女中豪杰,也是冠军——陈梓雯胜出了!
当老师说冠军时,罗娴斌不服,他说:“我不服,我要再比一比!”比赛刚准备落下帷幕,又拉下序幕了。他们握住对方的手,用力地扳,只见他满脸通红,而陈梓雯笑容满面,他们又僵持了一会儿,罗娴斌听了顾老师的鼓励反而当场“战死”。
这次,陈梓雯当之无愧地成为了我们班的“大力士”。
今天我感到阳光明媚,因为“谁说女子不如男!”