父爱加母爱等于我的全部作文
父爱,是一生的财富。父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。
小时候的我是一个“假小子”,爱和村里的男孩们爬树捅马蜂。记忆中父亲不知因为我闯多少祸而在我那屁股上留下“印章”。记得那次,我看见村里的小胖骑着一辆新自行车,我嚷嚷着也要父亲买,父亲不答应,于是,我一气之下就骑着那辆破旧的自行车冲出来家。我和村里的伙伴骑自行车比赛。谁料,我的前方突然杀出一个“拦路虎”。“啊!”只见那辆自行车“无辜”的躺在那里,我腿上、手中已经流血了。我忍着痛,推着自行车一瘸一拐地走回家。父亲看到我又气愤又心疼,只好先帮我处理伤口。父亲边帮我弄伤口边问:“真那么想要一辆新自行车啊!”我点点头。之后的几天里,父亲总是早出晚归。有一天傍晚,我站在门口等待父亲,只见夕阳中父亲推着一辆新的自行车向我走来,然后把自行车停好,说:“这辆新的自行车送给你。”我看着那崭新的自行车,再看看父亲那黝黑的脸庞,我一下扑进父亲的怀抱,原来父亲打工为我买的自行车!夕阳下,泪水里,父爱中我懂得了感恩父爱。明白父爱的头发为何斑白,明白父爱的脊梁因何而弯曲,明白父亲的面容因何憔悴。明白拥有父爱就等于拥有了一生的财富。
感谢您——父亲,我一生的财富。
母爱是一把钥匙,永远启迪着我的思维,母爱是一条小溪,永远滋润着我的心。母爱是一缕阳光,永远温暖着我的心灵。小时候,母爱融在乳液里,吮着它,香甜甜;上学后,母爱躲在唠叨里,听着它,心暖暖的。长大后,母亲藏在枕头里,枕着它,爱绵绵。记得那是一个放学的下午,回到家,母亲端来她亲手做的面条,闻着那浓浓的香味,我狼吞虎咽地吃起来,母亲看到后,忙说:“慢点,别咽着没人和你抢。”突然,鸡蛋的香味飘进我的鼻子里,当我正要咬碗里那颗鸡蛋时,我想到了母亲,于是我将鸡蛋夹入了母亲的碗里,母亲看到后忙说:“妈妈今天胃不好,你吃吧,对身体有好处。”“是胃不舒服吗?”我心里反复问自己,不自觉的泪水融入面条中,母亲的爱此刻也在我心上淌过……而我又想说一句:感谢您——母亲,我一生的幸福。
可是,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈。你们赋予了我生命,你们赋予了我力量,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。我明白你们的含辛茹苦,我懂得你们的满心希望,我将尽我的力量回报你们无私的爱,回报你们给予我的全部的爱!