随着现代科技的发展,互联网走进了千家万户。网络上那丰富多彩的世界为人们提供了很好的娱乐平台,各种各样的信息资源深深吸引着我们,但同时也让我们面临着一个网络文明考验。
网络上有很多不良信息、黄色流毒、暴力文化,时时刻刻出现在网上,那些诱人的文字和图片也在角落上闪着。少年儿童如果看多了,便会一步步走进这个圈子。心灵被污染了,再也不天真纯良了,思想开始早熟。甚至会被误导,最终违法犯罪。许多例子都像老师一样教育着我们。上网的少年儿童中,不是在玩游戏就是在聊天,不是在关注娱乐动态就是在看视频,查学习资料的则是少之又少。
上网要文明,不登陆不健康网站,不浏览暴力、反动等不良信息或黄色网站,不长期沉迷于网络,更不能随便发表言论,只有遵守网络道德规范,才可以保持良好的心态;只有保持良好的心态,才可以让我们拥有孩子的天性和本质,健康地成长下去。
做文明人,做文明事。为了我们少年儿童文明上网,健康成长!