梅花魂作文600字
腊月寒冬,一株株梅花傲然挺立在风雪交夹的荒原中、小院里,马路旁……
在以前的时候,我们村子里,也曾种过一株梅花,它颜色呈粉白。一枝枝花条都有许多可爱的花瓣,它有的是圆形的,也有椭圆形的,与它相遇时,总能闻到一股淡淡的清香,小小的花瓣,簇拥在一起,样子显得有点小巧玲珑。她羞涩的展示着自己粉色的外装,美丽而端庄。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。吹拂它的不是轻柔的春风,而是寒风凛冽的寒风;它没有甘甜的雨水,只有寒气逼人的冰雪。梅花的香,是经过一层一层的考验得来的,正如没有经历风雨的麦穗,怎能收获麦子?人也是一样,不经过考验,怎能成功呢?
梅花不像百合,兰花那样,在温暖的春天群芳争艳,而是选择默默的寒冬中寂寞开主,给人们弥补冬天那一丝清香。我不由想起了一些默默无闻,为祖国无私奉献的人,就是他们,给了我们“清香”。
梅花树立在雪中,一动不动,像一位军人,坚守它的职责;雪下的越来越大,梅花却愈来愈精神,晶莹的雪花给梅花穿上了白花衣,如同白雪公主一样;抬头,仰望星空,又像一名诗人,低吟诗词……
其他的花,要到春暖才开花,梅花却却不一样:愈是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。她代表着我们中国不屈的精神,代表着我们不放弃的气节!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”一股幽香沁人心脾,飘进了我的鼻子,飘进了我的心里,久久不能忘怀。
梅花,也是我们中国人的榜样,我们身边处处有“梅花”,有梅花魂,我们人人更是要做具有梅花精神的人!