关于梅花的日记200字左右
星期天的下午,我和爸爸、妈妈一起到宝塔山公园看梅花。一进公园大门,我们就看到了一大片黄色的迎春花,象瀑布一样垂下来。走上右边的台阶,我们才看到了白色和粉红色的梅花。梅花有五片圆形的花瓣,中间的花蕊就象许多白色的胡须沾上了黄色的花粉,非常漂亮。旁边还有几棵粉红色的樱花,长得很象梅花,就是花瓣比梅花多。在公园里,我遇到了好多同学,都是来看梅花的。爸爸帮我们拍了许多照片,我准备明天送几张给他们。
回家后,妈妈教了我一首梅花诗:
墙角数枝梅,
凌寒独自开,
遥知不是雪,
为有暗香来。