可爱的梅花作文200字
我家的院子里有一株梅花
每到冬天,梅花欣然怒放,在百花凋谢的时候,梅花也给大地带来了许多生机。梅花由五片小花瓣组成,花瓣之间,夹杂着几丝嫩黄色的小花蕊,它们把梅花妆扮得更漂亮了。看着梅花,我不由得吟诵起一句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”傲着严霜,梅花挺立枝头,让人们坚定了信念。置身于梅花丛中,闻着梅花的清香,我仿佛也成了一朵梅花,不畏苦寒,因为“梅花香自苦寒来”,让我明白了许多道理。怔了一会儿,我才记起我不是一朵梅花,我实在欣赏梅花呢。我要做一个像梅花一样的人,在严寒里,挺立枝头,越是寒冷,开得越旺!
可爱的梅花,我喜欢你。