我爱梅花作文400字
在我家乡的院子里种着一株梅花,那是爷爷亲手种的,那几株梅花比我的年龄还要大,起初,我觉得这株梅花没什么特别的,就几根枝条,枝上光秃秃的连片叶子也没有,然而那年冬月,我改变了对它的看法。
那一天,我在院子里刷牙,“嘭”的一声,杯子掉在了地上,眼前的“人间仙境”让我沉醉,一株梅花傲然屹立在白茫茫的雪地上,洁白的雪花和花瓣随风飘落,美不胜收,找不出该用什么词语来形容我此刻的心情。那一株梅花开得满满的,含苞待放的花蕊,傲然挺立,精神抖擞的枝干,无一不向世人展现出它坚强的品格,它不惧严寒的灵魂。
不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。其实,现实生活中免不了会经历风霜雨雪,我们更应该学习梅花坚强不屈,不向严寒低头的精神,遇到挫折,迎难而上,以梅花的坚强精神去对待生活中的每一个磨难。
独傲霜雪的梅花,爱它的娴静,爱它的高洁质朴,爱它环境越是恶劣、越是艰险也不低头折节的气魄。我爱梅花,因为它最有品格、最有骨气、最有灵魂。