关于冬天的日记作文500字
201X月X日 星期X 晴冬天即令人喜欢,也令人讨厌。因为冬天可以打雪仗,堆雪人,滑雪。然而冬天也十分寒冷无论穿多厚的衣服,只要一出门即使身上不冷,脸上也会被寒冷刺骨的风吹得火辣辣得疼。还是无法抵抗那种刺骨的冷。所以冬天即令人讨厌,也令人十分喜欢。
可武汉的冬天就一点都不令人喜欢。至于为什么这么说。就让我一点一点为你解说吧!
武汉是个季节分明的城市。夏天非常非常热,冬天非常非常冷。就算待在家里,也会感觉像是待在冰窖子里一样。冻得浑身只打哆嗦。除非拿个温暖的热水袋,钻进被窝。最后在身边放个取暖器。并将热度开到最大情况还会好些,但冬天最好不要坐得太久。活动活动也挺好。于是,我决定现在出去走走。我整装待发后,走出了家门。
来到门外。发现小区里没有一个人。我围着小区跑了起来。随之热血沸腾了起来。感觉浑身上下热乎乎的很舒服。发现一楼有许多户人家都开着取暖器。说明他们都怕冷。
但也有些人不畏寒冷。一直为城市默默奉献。他们就是被人们称为 城市美容师 的清洁工人。早晨最早上班,晚上最迟下班。他们不怕吃苦、不畏寒冷、不畏风欺雪压,一直为城市的清洁卫生作出贡献,却不计回报,他们的精神、行为、品质值得我们铭记在心中!
这就是武汉的冬天。一个寒冷刺骨、风欺雪压、白雪皑皑令人喜欢与讨厌的冬天。