冬日的温暖作文800字
寒风侵袭,冬天又悄然而至。冷风穿梭于我的衣间,一不小心触碰到了那个寒冬的记忆,温暖涌出。
期中考试,成绩又是一片惨淡。
老师表情略带严肃,带着试卷走进教室,一股脑地把成绩报给了我吗,让我们一点也没有心理准备,去迎接噩耗。我看了一眼试卷,便迅速移开目光,心在不住地发颤。不知是因为天气,还是因为……总觉得很冷。试卷上鲜红的分数刺伤了我的眼,刺激着我身体上的每个细胞。我闭上双眼,努力不去想成绩,可内心的失落与伤痛却难以忽略。眼前一片漆黑,耳边却清晰传来同学们欣喜的话语,t它们逐渐吞噬我的心。
走在回家的路上,寒风毫不客气地蚕食我的身体。此刻,我才蓦然发现:这个冬天真的,真的好冷!
身旁,呼啸的风映衬着颤抖的空气,周围寂寞的树都耷拉着脑袋,似乎是进入了冬眠季。远处,墙边的荒芜的土地上,一抹嫩绿印入了我的眼帘。它在寒风的亲吻下,绽出了如少女般的笑颜,吐着满腔的浓绿,汪出了一个鲜活的春天。
我发现,它在周围一片沉寂的氛围中展露的不一样的风采。它心怀大志,卯足劲向上生长,冲破冷空气的阻碍,展现了独属它的精彩的生命。
或许是出于好奇,或许是被它迷了心神,在我还没反应过来之前,我已驻足于它面前。它是一株平凡又不平凡的草。它是从黝黑的快被冻住的泥土中挣扎出的幸存者,本以为它也会被沾上污浊,但是,它头顶的那抹绿色实在耀眼。即便身体有些许泛着淡黄,也遮掩不住它旺盛的生命力。一阵风吹过,它有些摇摇晃晃,但依旧不屈地向上攀。风儿携带着凝聚树对草祝福的水珠经过,水珠滋润得它更青翠,给予了它战胜一切的勇气。草,毫不畏惧地面对冬日,以心中的阳光为养料,抵挡一切,茁壮成长。
我站在一旁欣赏着,无法用言语来形容我内心的感受。那一抹绿,那一株草,已闯入我的心怀,在这冬日,留下了春的温暖。
我不再迷失于冬日,因为我心头的草已发芽了。课上,专心致志;课间,心静如水;夜晚,挑灯夜读……
思绪渐回,伫立在这寒冬,我将那个冬日的温暖重新封存,珍藏在了我心底最深处。